注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

再来一题智力测试,请牛人解答  

2009-02-09 11:58:33|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几天老端工作繁忙文章也写的少了,上回出了一题智力测试,看到大家非常踊跃回答,那么今天再来一题,今天这题更容易出错,还请诸位牛人小心了。

  

  话说农民工张二傻回家过年,在火车上闲的无聊,忽然边上一个眼镜男凑上来说:“旅途无聊,我们大家要不玩一个小游戏吧。”张二傻说:“玩游戏可以,可你别骗我啊。”

  

  眼镜男说:“游戏规则是这样的,我这里有三张大小形状都相同的卡片,只是颜色不同,卡片A两面都是红色,卡片B两面都是蓝色,卡片C一面是红色,一面是蓝色。现在我随机抽出一张来放在桌面上,然后大家来猜卡片背面的颜色。玩游戏的人每人出10块钱,你猜对了就再给你10块,猜错你的钱就没了。你玩不玩?”

  

  我们的问题是,假设眼镜男说的都是实话,他也不耍花招,那么张二傻该不该玩这场游戏,如果他决定玩,那么他采取什么策略可以确保自己有更大的赢面呢?例如,假设桌面上的卡片正面是红色,那么张二傻应该怎么猜反面的颜色?

  ————————————————————————————————————

  老端著作《投资魔法书》(原名《开放思维投资》)现已出版,以下是当当网链接:当当网页面

  评论这张
 
阅读(7946)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017