注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

什么样的女人最令男人无法抗拒  

2010-11-12 23:11:28|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/端宏斌
  
  最近经济问题写得多了,顺便写一点情感话题,老端“谈感情”虽然写的不多,但还颇受欢迎,这回写的是一个令无数女人纠结的问题:到底什么样的女人最令男人无法自拔呢?
  
  不久前参加了一个老男人的聚会,算起来我年纪最小,其他人都比我大10岁以上,这些基本上都是各行的精英式人物了,有企业家、教授、官员以及报社总编等等,既然大家都是男人,聊着聊着自然就会聊到女人话题之上,不过这些男人和普通的男人还不同,他们身边基本上是不缺女人的。一来年纪不是非常大,大都在50岁以下;二来社会地位和经济条件都属于社会顶层的那一批。
  
  在很多女人眼中,这些就是被猎取的对象。这些男人是何等聪明,对于自身的状况当然非常清楚。一个教授说:如果我被某个女学生搞到手,那么她肯定会回去向同学吹嘘,说你们都搞不定的男人让本姑娘给搞定了云云。到时候东西没吃到,还搞得一身腥臊就不好办了。所以最好就是避免不利的情况发生,例如绝对不要单独见面,至少要带上第三个人,在办公室交谈还不能关门,要敞开门聊天,把误会发生的概率降低到最低限度。
  
  一个企业家说,小姑娘们都有个误解,以为年轻+漂亮就是最大的优势,不错,年轻漂亮确实很管用,但是这世道年轻小美女很多很多,你如何同她们去竞争?年轻漂亮再加上一点手腕,把男人搞上床是很容易的事,但是想让对方爱上你,这个难度就大了。有趣的是,虽然男人都想和女人上床,但太容易上床反而就不会动真情。但如果她们的目的只是拿到一些物质回报的话,是很容易做到的,似乎现在的女人关心的只是物质奖励,对真正的感情已经无所谓了。
  
  另一个人说了他朋友儿子的事,那位公子就是大家所说的“富二代”,成天无所事事,他最大的爱好就是跑去酒吧里泡妞玩,基本上每次去都不空手而回,所谓贼不走空吧。有趣的是,他泡妞尽量不花钱,因为那些女人只要看到他那辆车,对他的身价就不会怀疑了。再加上他自身长得也不错,所以换女人如同走马灯。不过由于他的原则是泡妞不花钱,因此那些女人最多坐一坐好车,然后睡几晚好房子,其他什么也得不到。
  
  听到这里,忽然想起那些普通男人来,花了自家所有的积蓄付了首付,还搭上父母的养老金,买了套房子,再背上三十年的贷款,因为你不这么做女人就不跟你过日子呀。但是同样是这个女人,在她年轻的时候,去别人床上睡觉可能还是免费的。曾听说过一个例子,某女有十几个男友(或者叫性伴侣),就这样玩到28岁,自己感觉这样下去老了不行,于是赶紧托人找了个老实男人,谈了半年结婚了,结婚前还做了个处女膜修复手术,那个老实男由于经验极少,新婚夜还真以为娶到一个处女老婆,感觉自己100多万的房贷背得真不冤枉。
  
  这时有人提了个问题:那么到底什么样的女人才能够令男人无法抗拒呢?大家的答案竟然惊人的一致,这个女人可能不是最年轻的,可能不是最漂亮的,可能不是身材最好的,可能也不是处女,但她一定是无条件对你最好的。这里特别要突出“无条件”这三个字,也就是不求回报的对你好。虽说女人感性,男人理性,但是男人感性起来也是一样。如果遇到一个女人,不要求名分,不要求钱和房子,不要求其他任何物质条件,只是要对你很好,那么这就具有最大的杀伤力,没有一个男人能够抵抗这样的女人,为了这样的女人即使掏心掏肺也甘心。
  
  这世界上,坏男人坏女人不少,但是好男人好女人也很多,很多媒体故意夸张了那些“假恶丑”的方面,把这个社会描绘得极端浮躁极端堕落,让人们对真正爱情的寻找失去了信心,但我认为真爱是肯定会有的。首先你要有信心能够找到这样的人,其次你自己要做到用最纯洁和简单的心去对待别人,最后你就等待缘分的降临吧。
  
  转载请注明文章出自《老端的观点》,媒体联系wavow.duan[AT]gmail.com,谢谢
  对于本文您有任何的意见或疑问,欢迎在下面留言区一同讨论。
  —————————————————————————————————
  老端五星评价著作《投资魔法书》(原名《开放思维投资》)现已出版。
  评论这张
 
阅读(4503)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017