注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

能理解女人,就能理解金胖子  

2010-11-24 17:50:28|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/端宏斌
  
  毫无任何的预兆,金胖子又开始发飙了,朝鲜于昨天下午2时34分,向延坪岛发射了100多发海岸炮和榴弹炮,打死韩方两人打伤几十人。同往常一样,每次冲突都是韩方吃亏,这次也不例外,虽然李明博火冒三丈,但是他真拿人家金胖子没办法,到头来除了跟美国人哭诉一番,在联合国提交几个无关痛痒的谴责申明之外,不会再有其他大动作了。
  
  朝鲜似乎总都是麻烦的制造者,每当风平浪静的时候,他就会时不时的跳出来大闹一番,然后全世界的舆论开始猜测金胖子这么做的意图到底是什么,可是猜来猜去都不会有什么结果。于是人们开始把金胖子当做是真正的疯子,因为疯子做事是不需要理由的,随时可能会大喊大闹,他骂人打人都不需要预先提示。但我认为,把金胖子当做疯子来处理,真是太小看金胖子的智力了,如果他真是个疯子,那么他这个位子怎么坐到现在还这么稳固?
  
  人们无法理解金胖子,就好比男人无法理解女人一样。有一句歌词是这么唱的:“女孩的心思男孩你别猜,你猜来猜去也才不明白。不知道她为什么闹喳喳,也不知她为什么又发呆。”男人都进化了几十万年,但有时候仍然无法理解女人,有时候女人闹的太凶了,男人就简单的将此归结为“经期综合症”,似乎一个“月经综合症”就可以把女人全部的歇斯底里都解释清楚了,但女人总不见得一个月都来月经吧。
  
  其实在多数时候,女人跟你发脾气并没有什么特别的原因,仅仅是因为她觉得你冷落了她。但男人的本能不会这么理解,男人在不爽和郁闷的时候,喜欢自己一个人静静地呆着想问题,其他男人也很知趣,此时就不去打扰他,让他自己去疗伤。于是男人觉得女人既然得了“经期综合症”,那么最好也让她自己一个人安静一下。可是这适得其反,因为女人本就因为你冷落她才“发病”,现在你干脆就躲远远的,岂不是火上浇油么?所以她这个歇斯底里就永远也好不了了。
  
  回头再来看金胖子,他从不担心你讨厌他,因为他知道,这个世界上的多数重要国家都讨厌他,美国人恨他、日本人恨他、韩国人恨他,在中国,他是被全民嘲笑和奚落的对象,既然事已至此也没什么可怕的。金胖子也从不奢望你们会喜欢他,这一点他连想都没想过。他真正担心的是,你们都把他给忘了,因为他已经被美国人经济制裁了几十年,跟世界的经济往来非常有限,以前在国外银行里那点可怜的资金还被你们给冻结了,如果全世界都遗忘了他,那他就真的没活路了,因此他要时不时的闹出点动静来,以此显示自己的存在。
  
  就好比是一个受伤的小动物,张牙舞爪是为了表示自己还能跟你斗上一斗,让你们别小瞧他。像是在赌桌上,他每次都用身家性命来赌,你为了自保只能丢车保帅给他点好处,打发他走算了。一来二去,他发现这竟然是一个生财之道,你给他的粮食和燃油够他用好久的。比如这次炮击韩国,该新闻瞬间就成为全世界媒体的大头条,试想在这个位置做广告的话要花多少钱?因此这件事并不会引发全面冲突,金胖子要的就是你们都注意到他,给他送钱去,达到目的之后就会调停一段时间,然后再找个什么借口或者根本不需要借口,就继续发一通歇斯底里,这一招基本上不会失效。
  
  下面看一段《美国战队》里的电影片段,讲的就是金胖子的内心独白,我还花了点时间把歌词给翻译了下。
  
  
  
  I'm So Ronery
  So ronery
  So ronery and sadry arone
  
  There's no one
  Just me onry
  Sitting on my rittle throne
  I work rearry hard and make up great prans
  But nobody ristens, no one understands
  Seems like no one takes me serirousry
  
  And so I'm ronery
  A rittle ronery
  Poor rittle me
  
  There's nobody
  I can rerate to
  Feel rike a bird in a cage
  It's kinda sihry
  But not rearry
  Because it's fihring my body with rage
  
  I'm the smartest most crever most physicarry fit
  But nobody else seems to rearize it
  When I change the world maybe they'll notice me
  But until then I'rr just be ronery
  Rittle ronery, poor rittle me
  
  I'm so ronery
  
  孤独的我,
  如此孤独,
  如此孤独而悲伤寂寞。
  
  没有旁人
  只有我
  坐在这精致的小王座上
  我努力工作制定伟大计谋
  没人听,没人懂
  从来没人把我当回事
  
  孤独的我
  有点孤独
  真是个小可怜
  
  没有旁人
  我能倾诉
  就像是笼中之鸟
  虽然有些悲伤
  但也不尽然
  因为这将给我的全身注满怒火
  
  我是最智慧最聪明最称职的人
  但从来没人意识到
  当我改变世界的时候可能他们会注意我
  可是在那之前,我还是孤独
  有点孤独,我真是个小可怜
  
  孤独的我
  
  需要注意的是,由于电影里的金胖子无法正确的发出英语中“L”的音,因此歌词里也将“L”都代替为“R”。
  
  据说金胖子最喜欢看电影,还曾经说过这样一番话:如果我没有成为一名政治家,我一定是个出色的电影导演,或者至少是个电影评论家。他还曾经绑架过韩国的著名导演和女演员,不过用这种方式表达自己对电影的热爱似乎有点极端。引发笔者无限遐想的是,据我所知,世界的电影(除了朝鲜本国的)中几乎没有拿金正日当主要角色的,假如金正日看到了这部为自己拍摄的电影,会作何感想呢?看到片中的木偶人感叹“I'm so ronery”,金胖子会不会也黯然神伤呢?我想他一定心有戚戚焉。
  
  
  转载请注明文章出自《老端的观点》,媒体联系wavow.duan[AT]gmail.com,谢谢
  对于本文您有任何的意见或疑问,欢迎在下面留言区一同讨论。
  —————————————————————————————————
  老端五星评价著作《投资魔法书》(原名《开放思维投资》)现已出版。
  评论这张
 
阅读(4414)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017