注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

憔悴的刘益谦能否过这道坎?  

2010-07-14 14:07:55|  分类: 股票相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  
  画面中明显感觉刘益谦1年半来老了不少,还记得2008年11月的时候老端发了一篇刘益谦的访谈录,他明确表示当时就是市场底部,现在看来是一点都不差,可能是由于多次成功操作自信心爆棚,刘益谦去年动用大量杠杆(本金20亿撬动80亿)进行定向增发,没想到今年是房价涨,房地产股票不涨,一下浮亏近半,惨到什么程度?竟然把自家收藏的艺术品找洋人质押,换回十几个亿来填补亏空,不过老刘的艺术品市值也已经超过了50亿了。这再一次证明了巴菲特的话,任何时候都不要借钱炒股,如果老刘头只是用自己的本金参与定向增发,那么跌了就捂着吧,可现在还借了60亿的债,这些钱还天天算利息,可想而知刘益谦最近半年几乎都没好好睡觉,要不怎么会形容枯槁?甚至都表示如果有来生,就去当个两袖清风的学者。这回他被伤的可真够重,但如果这回能够成功翻本,相信未来再大的困难也奈何不了他。最后他心有戚戚焉的表示,欲望太多是魔鬼啊。
  评论这张
 
阅读(1937)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017