注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

No Money No Honey?  

2010-07-15 11:59:46|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
No Money No Honey? - wavow - 老端的观点 
  严肃话题写得多了,适时也要轻松一下,自从那个电视相亲节目“非诚勿扰”开播以来,各路拜金女就占据了舆论的焦点,比如有个叫马诺的就宣称“比起自行车,更喜欢在宝马里哭”,这句话雷倒一片人,然后各路专家学者纷纷跑来论战,还有不少人跑出来控诉这个堕落的时代,还有些留过洋的,开始描绘国外是如何如何的不看重金钱,只看重感情。但我想说的是,没事别乱忽悠老百姓了,只要是人类,哪儿都一样,下面看一段非常有趣的动画片,是猫和老鼠里的一集叫“Blue cat Blues(忧郁的Tom)”,说起来猫和老鼠是我小时候最喜欢看的动画片之一,时间过去了几十年,怀个旧吧。这一集制作的时间大约是上世纪五十年代。
  
  
  这里令人记忆最深刻的就是那辆比火车还要长的敞篷跑车了,而可怜的tom为了买一辆二手破车,用最高的利率贷款n年,还搭上了一条腿和一条胳膊,结果一下就被人给压扁了。陷入单相思的男人,似乎都经历过类似的情感吧,好了,不剧透了。
  评论这张
 
阅读(1838)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017