注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

千万不要低估本轮行情的最终点位  

2010-10-16 22:39:50|  分类: 股票相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/端宏斌
  
  本轮行情刚一启动的时候,所有机构都很谨慎,大家最多也就看到3000点,以为这个点位已经是超乎想象力的极限点位了,这么想也很正常,因为牛市初期的人总是谨小慎微的,你跟他说这轮行情波澜壮阔,他不信;你跟他说3500根本就不是顶部,他也不信;你跟他说大盘股照样能给你涨停,他更加不信。
  
  不过随着指数不断的上行,他的胆子也会越来越大,等到出现明显泡沫的时候,他又会开始鼓吹黄金十年了。历史就是如此不断的轮回,所以你在初期的胆子要大,要敢于满仓,不要被暂时的急跌吓破胆,更加不要被震出局。这是我们花了不少学费总结出的真理,如果你不想继续走弯路,那么最好还是听一听为妙。这样的行情多少年才来这么一回,如果错过,那就是终身后悔。
  
  如果你觉得自己实在是没空每天看盘,也不懂的那么多股票该如何分析,那也好办,我就推荐你去买指数基金,如何识别指数基金呢?也很好办,只要看基金名字里有没有ETF这个词,所谓ETF(Exchange Traded Fund)又称交易所交易基金,是一种在交易所上市交易的开放式证券投资基金产品,交易手续与股票完全相同。投资者可以通过两种方式购买ETF:可以在证券市场收盘之后,按照当天的基金净值向基金管理者购买(和普通的开放式共同基金一样);也可以在证券市场上直接从其他投资者那里购买,购买的价格由买卖双方共同决定。
  
  可是ETF也有很多呀,该买哪一支呢?我的建议是,就买那些包含大盘股的,例如超大ETF(510020)、50ETF(510050)、央企ETF(510060)、180ETF(510180)。但你要记住,毕竟是大盘股,想让它们像小盘妖股那么翻五六倍,那是不可能的,你想想工商银行涨六倍会怎么样吧,所以买这类指数基金不会让你大赚,但想超过上证指数那是一定的。简单的讲,要想有超乎想象的收益,还是要买小盘股,可现在正好是大盘蓝筹股的行情,你自然不要错过了。就算要买,你也别一下全买了,耐心等一等还是会有回调机会的,此时你再逐步加仓,要是一下子就把子弹打光,还是有点被动。牛市的特色就是不断的挑战你的想象力,所以你在一开始就要具备想象力,就算别人认为你是个疯子,你也不为所动。
  
  老端的观点响应群众的号召,未来将多谈股市多谈投资,希望有更多的朋友能一起交流,你赚到了钱就来这里发个帖:)

  延伸阅读:
  《小心大盘蓝筹股的急跌
  《如果你不知道该买什么股,50ETF是个好选择
  《今天你炒股了没?
  
  转载请注明文章出自《老端的观点》,媒体联系wavow.duan[AT]gmail.com,谢谢
  对于本文您有任何的意见或疑问,欢迎在下面留言区一同讨论。
  —————————————————————————————————
  老端五星评价著作《投资魔法书》(原名《开放思维投资》)现已出版。
  评论这张
 
阅读(2859)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017