注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

世纪光棍节“脱光”强力指南  

2011-11-11 06:32:06|  分类: 进化心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/端宏斌
  
  2011年11月11日是百年一遇的超级光棍节,大城市里的男光棍和女光棍们人数众多,如何才能在这世纪光棍节中“脱光”呢?老端的进化心理学再来祝你一臂之力。
  
  博友小勇来信问道,他追女已经非常的努力了,见到心仪的女孩子每次都是主动出击的,但是表白之后的结果通常都是不了了之,女孩们一般都借口没感觉,把他草草打发,如何才能改进他的苦逼追女技术呢?
  
  小勇面临的问题是很多泡妞苦手都会遇到的,他们总是学电视里演的那样,看到心仪的女孩就变得呆呆傻傻,想要告诉对方自己喜欢她,但又因为害怕而不敢去跟她说话。犹豫纠结很久之后,鼓足勇气向对方表白,又被当作了神经病。吃了闭门羹,伤心之余,又开始感叹女孩的心思啊,真是捉摸不透。
  
  幸好你遇到老端了,我告诉你一个真理:你在电视上看到的那一套,全都不管用,如果你照着做,那你十有八九要失败。除非你长得像男主角那么帅,然后老爹又是XX集团的董事长,未来集团总裁的位置非你莫属,否则的话,就不要去学那套拙劣的把戏。
  
  过早的向女孩表白,会让你处于一个非常不利的位置——你把选择权拱手交出了,现在是女孩来选择接受还是拒绝,你就像是刀俎上的鱼肉,听凭对方发落。而女孩对你又不是很了解,现在就要让她做出如此重大的决定,会给她巨大的压力,多数人都会选择拒绝,因为这是逃避压力的最好方式。
  
  那么什么样的方式才是正确的呢?非常简单,你应该去和女孩做朋友,就是那种比普通朋友更进一步,但是又不是男女朋友的关系。这样做有如下几个好处:
  
  1,主动权在你手里,你可以选择继续发展,也可以选择只做朋友,一切由你来决定。
  
  2,一个人的朋友肯定是越多越好,不光是同性的朋友,对于异性的朋友也是一样,俗话说多个朋友多条路,所以多交朋友肯定没错。在以后的工作或者生活上,你会得到更多的帮助。
  
  3,女性朋友越多,你就会越了解女人的思维方式,你会发现女人的想法和男人有巨大的不同,尽早认识到这一点,会让你以后的道路平坦许多。
  
  4,如果你想追某个女孩子,那么来自女性朋友处的建议会更管用,在关键时刻女人会变成你的高级参谋。
  
  5,从朋友做起,会大大减轻女孩和你交往时所承受的压力,一个轻松的气氛更容易产生好感。
  
  6,从朋友做起,你就不必再去应付那些烦人的测试了,因为你们俩仅仅只是朋友,所以她没有理由来测试你,对不对?
  
  7,女人通常都很奇怪,如果你去追她,她就要跑,但如果你不去追她,她又会对你产生好奇,所以从朋友做起既可以避免她逃跑,又可以让她主动来接近。
  
  8,女朋友只能有一个,但女性朋友可以有无数个,也不会有人来管你。
  
  9,找女朋友必须是未婚女青年是不是?但找女性朋友的选择面就大得多了,只要是女人,从8岁到80岁,都可以。她已婚已育?没关系,你不在乎。
  
  有了以上九大好处,你还有什么理由不照着做呢?
  
  成为朋友仅仅只是第一步,后面的路还很长,你可以从下面的这些文章开始学起,“脱光”指日可待。
  
  推荐阅读:
  《弄懂女人,其实也容易
  《七夕还是一个人吗?——其实你不懂女人
  《进化心理学教你同女人沟通的艺术
  
  转载请注明文章出自《老端的观点》
  电子邮件:dhb@duanhongbin.com
  同老端交流:duanhongbin.com
  约稿、写书及商业合作请打:13391083977
  老端的私人茶座请点击:填写您的邮件来老端私人茶座坐坐
  对于本文您有任何的意见或疑问,欢迎在下面留言区一同讨论。
  ———————————————————————————————
  老端五星评价著作《投资魔法书》(原名《开放思维投资》)现已出版。
  评论这张
 
阅读(12102)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017