注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

遭遇上海另类“人口交易市场”  

2011-08-24 23:10:30|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上海的人民广场是一块好地方,周边都是各类文化设施,比如上海博物馆(免费开放)、上海美术馆(免费开放)、上海大剧院、上海音乐厅、上海城市规划馆等等,人民广场边上就是人民公园,这里竟然潜伏着一个上海最大的地下“人口交易市场”!
  
  代子相亲的父母们在公园里给自己的子女找另外一半。父母代子女举牌相亲,开口就谈票子、房子、车子。
  
  在有着蓝色大顶棚的长廊里,张贴着的个人信息被精细地划分为“60后版”、“70后版”、“80后版”、“涉外版”(新西兰、澳洲、加拿大、日本、美国)、“新上海人版”、“二婚版”等等,而中老年人们手里举着的牌子上更是写得不厌其详,从年龄到身高,从学历到收入,从房产到私车,应有尽有。
  
  论登广告费用的话,“男士免费,女士100(元)!”因为现在的行情就是女多男少。
  
  人民公园相亲角是2004年由未婚男女家长自发形成的,面积大约有1000多平方米,最高峰时聚集有2000多人。最初家长都举着自己儿女的征婚启事坐在相亲角内,有意向的家长可以互相咨询,征婚信息具有较高真实性,但是如今相亲角里涌现了不少“黑中介”,令相亲角变了味。
遭遇上海另类“人口交易市场” - 老端 - 老端的观点
 

 
遭遇上海另类“人口交易市场” - 老端 - 老端的观点
 
遭遇上海另类“人口交易市场” - 老端 - 老端的观点
 
遭遇上海另类“人口交易市场” - 老端 - 老端的观点
 
  推荐阅读:
  《老端进化心理学高级付费邮件》
  《信任老端会给你带来什么样的回报?》
  转载请注明文章出自《老端的观点》
  电子邮件:dhb@duanhongbin.com
  同老端交流:duanhongbin.com
  约稿、写书及商业合作请打:13391083977
  老端的私人茶座请点击:填写您的邮件来老端私人茶座坐坐
  对于本文您有任何的意见或疑问,欢迎在下面留言区一同讨论。
  —————————————————————————————————
  老端五星评价著作《投资魔法书》(原名《开放思维投资》)现已出版。
  评论这张
 
阅读(138723)| 评论(319)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017