注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

mtgox版Yubikey优盾的测试报告  

2011-08-08 15:32:45|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/端宏斌
  
  忽然在信箱里收到mtgox(世界最大的比特币交易网站)发来的信,说要赠送老端一个Yubikey,大约29.99美元一个,这东西到底是啥?我毫无概念。日本人的效率非常高,第二天东西就从东京涩谷寄出来了,用EMS的方式,才2天就送到了上海浦东,打开装包,里面是一张纸再加上一个优盘,但这个优盘和普通的优盘有不同,背面有一个圆孔。
  下面是图:
mtgox版Yubikey优盾的测试报告 - 老端 - 老端的观点
 
  拿到手之后发现完全不会用,赶紧上google查,原来yubikey是个可以根据一定算法随机产生密码的输入设备,好处是往后你再也不需要记忆密码了,这个优盘就相当于是你的钥匙,只要这个钥匙不丢,那基本上你就不会被黑客攻破。
  
  Yubikey有两个功能,一个是记忆超长密码,比如你搞了个30位的密码,自己肯定记不住,那你可以记在Yubikey,另一个功能是随机生成动态密码(OTP),他的用法很先进,我也刚刚搞懂,你只要把手指放在背面的圆孔上1秒,他就会给你自动输入密码了。自从mtgox上次被黑客攻破之后,他在安全性上果然是下了血本,29.99美元的东西就敢免费送,不过我在网上查不到还有其他人收到这个东西,难道他只是送给少数人?或者是按照账户余额来送?那我就不得而知了。
  
  另外这几天比特币大跌,一开始大家还以为美国债务危机影响到了比特币,后来才发现,是因为一家比特币托管网站(https://www.mybitcoin.com/)被黑客攻破了,这家网站的创始人是个大二的学生,因为没钱,就去搞了个开源的软件加便宜的服务器空间,黑客要搞定这小东西实在是太简单了,把他所有钱都偷了出去,然后在公开市场上抛售。这个可怜的学生这几天几乎崩溃,损失的钱他肯定没钱赔偿,而那些把钱托管给他的人也苦,所有钱都没了。享受免费服务最终发现代价惊人。
  评论这张
 
阅读(8918)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017