注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

黄金丢失?美联储监守自盗!   

2012-11-30 07:58:57|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/端宏斌
  
  最近,一条足以撼动世界经济格局的信息,竟然被很多媒体都忽略了。那就是德国和美国之间的“黄金之战”。
  
  这事儿说来话长,德国的黄金储备居全球第二,仅次于美国,总量达到3396吨,但多数黄金存在外国,比如美国。德国大约有1536吨黄金放在美联储的地下金库里。为什么德国要把这么多黄金存在美国?道理很简单,因为二战战败了,所以德国人的黄金就从德国搬家去了美国。谁让他是战败国呢。
  
  现在时过境迁,欧洲的经济形势非常惨淡,于是德国人就想要把黄金搬回家,美国人当然不会允许。德国人也知道美国人不会允许,于是就小心翼翼的说:我能否来看一看,审计一下总可以吧。结果,连这小小的要求也被美国一口回绝,理由是:你也来看,他也来看,我怕黄金不安全。这是明摆着欺负人,我自己的黄金我都没资格去看?美国人这是公开耍流氓啊。
  
  看到这里,请你回想一下,去年IMF总裁卡恩被指控强奸一名黑人中年妇女。明眼人都能看出来,此事非常蹊跷。卡恩当时已经感觉到了危险,连忙跑去飞机场准备回家,结果在飞机上被特工抓获。按理说,强奸案是刑事案件,由警察来管,但为啥要派中央情报局的特工去抓卡恩呢?
  
  没过多久,俄国总理普京发布了惊人的消息,普京是克格勃出身,他说,卡恩去美国并非是度假,他是去调查一个棘手的事件。卡恩发现,美国肯塔基诺克斯堡的黄金储备竟然丢失了!诺克斯堡就是美联储的金库所在地,世界各国放在美国的黄金,主要就集中在此。此前美国人答应交割191吨黄金给IMF,但是却失信了,后来卡恩通过各种渠道获悉一个惊人的消息——美国国库里早就没有黄金了。
  
黄金丢失?美联储监守自盗! - 老端 - 老端的观点
 
  你要知道,从上世纪50年代开始,美联储的黄金就没有独立的第三方进行过审计,美国有国会议员多次提案要进行审计,全部被否决。60多年没有审计过的东西,其中会有多少黑幕?卡恩知道了这个恐怖的消息之后,准备立刻回国,结果在飞机上被特工擒获。安上一个“强奸”的罪名,还不允许保释。只要智力正常的人都能看出来,这是赤裸裸的陷害,同时也是一种警告:如果你敢胡言乱语,下次就不需要走法律程序了,直接可以把你“做掉”。后来卡恩服软,被无罪释放,从此卡恩就从媒体中消失了。
  
  现在问题来了,美国人敢在全世界媒体的目光注视下,去陷害国际货币基金组织的总裁,这么大的动静,是为了掩盖多大的秘密呢?按照元芳的话说,这其中一定有个天大的秘密!照我看,这个天大的秘密就是:美国早就把各国存在自己这里的黄金挪用完了,他就怕你们来挤兑。
  
  我听说中国央行也放了不少黄金在美国,我想这点黄金多半已经打了水漂了。你想啊,美国连自己的盟友(德国)都敢坑,更何况你这个中国人呢。当初中国买了那么多黄金,后来是谁下令运往美国的?你要知道,美国会给中国的只有美国国债,其他好东西根本就不会给你。
  
  德国和美国的“黄金之战”估计还会继续打下去,可以确信的一点是:美国人绝对不会给你一丁点儿黄金,连让你看一看都不允许。将来惹急了他,他还能宣布没收你们的黄金。因为他知道,黄金是不可再生的,而美元是可以随便印的。只有傻瓜(比如中国人)喜欢拼命的囤积美元,去买美国国债,聪明人从来都是囤黄金的。等到有朝一日“皇帝的新装(金库已空)”被识破,你猜猜黄金还会怎么涨?
  
  延伸阅读《你还是一个人吗?——其实你不懂女人
  欢迎关注老端的微信,每天20:30语音广播,微信账户:laoduandeguandian
  黄金丢失?美联储监守自盗! - 老端 - 老端的观点
  微博:http://t.qq.com/duanhongbin
  老端的私人茶座请点击:填写您的邮件来老端私人茶座坐坐
  对于本文您有任何的意见或疑问,欢迎在下面留言区一同讨论。
  —————————————————————————
  老端五星评价著作《投资魔法书》(原名《开放思维投资》)已经售罄
  评论这张
 
阅读(6989)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017