注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

“全球变暖”或为本世纪最大的科学骗局  

2012-03-09 00:02:05|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/端宏斌
  
  老端注:“全球变暖”理论,是指人类活动排放的二氧化碳造成全球变暖趋势的理论。
  
  北半球的这个冬天过得异常寒冷,冻死冻伤者不计其数,严寒天气使得不少城镇交通瘫痪、电力供应中断。韩国首尔则创下55年来的最低温度。然而“全球变暖”的信徒们仍然表示,“变冷”只是全球变暖的另一种表现形式而已。
  
  上个月月初,来自美国物理学会、美国国家科学院、普林斯顿大学、剑桥大学、麻省理工、巴黎大学等学术机构的16位科学家发表联合声明,明确反对“全球变暖”理论。声明称,怀疑气候变暖论的“科学异端人士”的数量在逐年增加,但这些人士在表达自己看法的时候受到了不公正的对待。迄今为止,全球气候已有十多年未呈现变暖趋势了,但这一信息却对公众进行了隐瞒。“全球变暖”理论让不少人捞到了实际的好处,这笔大买卖养活了无数职业NGO活动家、打着联合国旗号的投机政客、苦于缺乏经费的学者,以及野心勃勃的新时代环保商人。
  “全球变暖”或为本世纪最大的科学骗局 - 老端 - 老端的观点
  事实上,早在2009年就有多达700位科学家明确反对全球变暖理论【你可以
点击这个网址】,可是老百姓对此并不了解,媒体总是有意无意的强调:全球变暖理论是科学界的共识,但真相远不是这回事。关于全球变暖,最大的丑闻发生在2009年11月,当时黑客窃取了多位顶级气候学家的电子邮件,人们吃惊的发现,那些支持该理论的科学家其实并不相信这套理论,但是为了某种目的,他们销毁了不利的数据,并人为修改、美化,使得新数据看上去完全支持全球变暖。在科学研究领域,公然作假是非常严重的罪行,可这件事最后却不了了之,没有任何一位造假的人受到惩罚。
  
  既然科学界对此还存在着广泛的争议,那么为什么媒体在告知老百姓的时候如此的众口一词呢?答案非常简单,“全球变暖”背后蕴藏着巨大的商业利益,因此有庞大的资金在进行全球公关。
  
  美国前副总统戈尔是全球变暖的大推手,他制作的《难以忽视的真相》让他获得了2007年度的诺贝尔和平奖。可是有媒体发现,他自己家2006年的用电量竟然是19万度,美国家庭的平均用电量是1万度每户每年,他是平均用电量的19倍,既然他这么鼓吹二氧化碳造成全球变暖,那为何他自己却做不到省点儿电呢?此后人们又发现,原来戈尔是全美最大碳交易公司的合伙人,碳交易牵涉到的经济利益大得惊人。换言之,二氧化碳造成全球变暖这个理论支撑起了一个千亿美元的市场。如果这个理论被证明是荒诞的,就有无数人的饭碗被砸。
  
  类似的科学骗局在历史上层出不穷,你还记得“臭氧层空洞”么?现在人们很少再谈了它了,那是因为从2000年起,南极臭氧洞的最大面积为2830万平方公里,到2004年南极臭氧洞最小面积1200万平方公里,如此剧烈的变化只用了四年的时间,但是氟利昂可以在大气中稳定存在50年之久,用氟利昂完全无法解释臭氧层空洞在短时间内如此剧烈的变化。
  
  真实情况是,臭氧层空洞原本就会周期性变化,但媒体只告诉你它在扩大,从不告诉你它在缩小。人们后来才发现,最早提出氟利昂会破坏臭氧层的是杜邦公司的竞争对手,杜邦公司正是氟利昂的发明者,当时是最大的氟利昂供应商。杜邦为了反驳这一理论,还专门写了本书叫做《臭氧空洞根本就是骗局》,可后来杜邦成功研制了氟利昂的替代品,于是立马反咬一口,认定氟里昂就是破坏臭氧层的罪魁祸首,以此限制别的公司使用氟里昂,为他自己的新产品开拓市场。
  
  关于全球变暖,媒体没有告诉你的真相有:
  
  1,地球自身活动所排放的二氧化碳远远超过人类活动,至少是几个数量级的差别。
  
  2,二氧化碳只是温室气体中的一种,其产生的作用远远比不上水蒸汽。
  
  3,地球一直处在一个缓慢变冷的趋势中,在上古时代,中国的黄河流域还有体型巨大的黄河象存在,此后随着气温下降、降水减少,黄河象赖以生存的环境被破坏,最终灭绝。
  
  4,在西安附近考古发现,华夏民族的先人捕获的猎物中有麞和竹鼠,这些动物现在只存于亚热带,而不见于西安一带。在安阳殷墟发现的动物化石有獏、水牛与野猪,包括了今天只存在于热带的动物。甲骨文还记载有一位商王在狩猎中猎到一头大象,后来的中原根本就没有野生大象。
  
  5,上世纪70年代,人们担心的恰恰是全球变冷,他们害怕冰河世纪到来,当时讨论的话题是:到21世纪地球将进入下一个冰川期,农业系统将崩溃,由此引发的全球粮食危机将是灾难性的。事实证明这都是扯谈,到21世纪人们担心的是变暖。
  
  6,地球曾经发生过多次冰川期,温度大幅降低,此后又大幅回升,但这都是由于地球公转角度变化所致,换言之是太阳光照造成的,和二氧化碳无关。
  
  不过,即使全球变暖理论是谎言,它仍然会占据主流媒体,那是因为谁掌控了资金,谁就垄断了媒体,谁垄断了媒体,谁就垄断了真相。
  
  延伸阅读《
你还是一个人吗?——其实你不懂女人
  转载请注明文章出自《老端的观点》
  电子邮件:dhb@duanhongbin.com
  同老端交流:duanhongbin.com
  约稿、写书及商业合作请打:13391083977
  老端的私人茶座请点击:
填写您的邮件来老端私人茶座坐坐
  对于本文您有任何的意见或疑问,欢迎在下面留言区一同讨论。
  ———————————————————————————————
  老端五星评价著作
《投资魔法书》(原名《开放思维投资》)现已出版。
  评论这张
 
阅读(33345)| 评论(211)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017