注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

关于夏俊峰案知情人士的爆料   

2013-10-07 23:30:30|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老端注:经常有人问我,为什么会知道这么多事情的内幕?其实原因很简单,因为向我报料的知情人士太多了,下面就是一位沈阳当地市民qsn999告诉我的信息,看完之后你自有结论。

 

————————————————————

 

作为一个沈阳人,我们都讨厌夏俊峰这个人,可笑有些外地人不知道怎么回事,把好人说成坏人,把行霸说成好人,在那瞎参合。

 

夏俊峰摆摊违规是毋庸致意的,夏本身也知道,因为他也曾做过城管。在沈阳,城市管理规定,摆摊必须接受政府部门管理,必须要有许可,必须要有固定位置,很多马路市场一天只交几元钱,像我家附近这个市场,已经存在6年了,以前堵路,影响市民上班通行,但经过城关管理,摊贩都从马路中间上到马路牙子上面,把道路让出来了,秩序很好,生意极好,既照顾了摊贩,有兼顾照顾了市民,两全,摊贩与城关相处非常好,互相关照,和气生财,已经6年多了,没有矛盾纠纷。

 

城管为什么与夏有纠纷?原因是夏属于最为典型的违规摆摊,没有许可,不接受任何管理,满城市乱串,把城市当作自家炕头,喜欢去哪里摆摊就去哪里摆摊,特别是推个煤气罐专去人多的地方,要知道,对于煤气罐,属于危险品,对于烧烤,属于污染,城市限制更多。但夏推个煤气罐,专门去人多的学校门口、学生中间去卖,一旦爆炸,后果不堪设想,到时候人们又会指责政府监管不力。

 

夏摆摊并不是为了吃饭,而是为了儿子上培训班。沈阳摆摊并不贵,但夏违规摆摊就是想要一分钱不交,同时想不受限制随便去人多的地方摆摊。对于违规,夏比你明白,但是他就是欺负城管执法软弱,所以敢于违规长达半年。这期间,城管告诫他无数次,但没有丝毫用处,他就是置之不理,而与城管打游击战和持久战。这种情况,在任何国家,都要被处罚或抓起来。所有文明执法在夏身上都用了,道理夏更明白,但就是不理睬,长达半年,你让城管怎么办?

 

依据城市管理规定,告诫多次不听的,可以没收摆摊工具,所以城管依法没收违规半年者的摆摊工具,这没有丝毫毛病。但夏暴力抗法,抢夺工具,不服从处罚,并主动去城管办公室索要,这在国外是重罪。最不可饶恕的,是带刀去的。

 

是个人都明白,空手与拿凶器性质是完全不同的,城管赤手空拳,夏拿刀行凶,这个刀不是城管的,也不是夏随手捡起来的,而是自身携带的,这个性质是最重的,说明他行凶是有企图的。而他杀人,刀刀致命,下手狠到极点,特别是背后杀人,说明不是防卫问题,而是追杀,特别是杀掉与其没有丝毫纠葛关系的人员,与防卫没有丝毫关系。

 

而最让人不可理解的,是夏本身几乎没有伤痕,根本无法证明其生命受到侵害必须动刀杀人。生活中,纠纷每时每刻都在发生,骂人打架是家常便饭,你孩子如果在幼儿园或学校与同学纠纷,难道必须要被对方以防卫之名拿刀杀死?如果这样合法,那么我们14亿人口,一年之内就会减少一半。

  评论这张
 
阅读(76374)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017