注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

“狗币效应”引爆低价山寨币   

2014-01-22 20:00:44|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

在你阅读本文之前,你可能会对以下两篇文章感兴趣:

 

《山寨币能否复制比特币的造富神话?》

《山寨币的神话开始了》

 

以上两篇文章的中心思想其实非常简单,归纳起来有如下几点:

 

1,比特币为啥后劲不足?主要是盘子大了之后,找不到更多接盘资金,没有资金就很难把价格再往上推。另一方面,比特币承受了几乎所有的监管压力,只要比特币价格再站上1000美元,政府就会出台政策进行打压,所以一到1000美元卖盘就远大于买盘。

 

2,投机资金玩电子虚拟货币就是为了赚钱,只要能让他赚钱,那就是好币,赚不到钱那就是破币,他才不管你是什么币的脑残粉。

 

3,既然比特币让人赚不到钱,那么资金肯定就会流向山寨币领域。山寨币会爆出一个个的暴富神话。

 

4,我特别推荐了一些低价的山寨币,越是低价小盘的币,那么涨起来的速度就越是快,这道理并不复杂。你看A股里,大盘蓝筹股根本涨不动,但是小盘创业板就是连续的涨停板,就算这个公司根本不盈利也没关系。主要是盘子小,好操作,庄家乐意去做它。没有庄家会傻到去拉升工商银行,因为你根本就拉不动。

 

我的这些判断基本上都得到了应验,特别是最近在山寨币里头出现了一枚奇葩币——狗币。

 

狗币(DogeCoin)本来就是一个恶搞之作,诞生于20131212日,至今才一个多月的时间,但是你知道吗?狗币目前的总盘子已经到了5800万美元,已经超过了不少老牌的山寨币,比如域名币、世界币、美卡币、质数币。一位澳大利亚的品牌与市场营销专家,一位美国俄勒冈州波特兰市的程序员,这两个人此前素昧平生,却成功地将今年最火爆的两种产品——比特币和狗狗(Doge,对美国人而言Doge就跟土豪在中国的流行程度类似)结合在了一起,结果DogeCoin就诞生了

 

下面这张图显示了狗币这段时间的疯狂,狗币已经成了一条不折不扣的疯狗!狗币在最近半个月的时间里就涨了整整十倍。

 “狗币效应”引爆低价山寨币 - 老端 - 老端的观点

 

跟随着狗币的赚钱效应,引发了不少低价山寨币的炒作浪潮,今天中午,很多沉寂已久的低价山寨币纷纷开始放量拉升,比如彩币(TIX便士币(CENT。哪里有赚钱效应,哪里就有牛市。

 

不过我要提醒一句,便士币这个币种有点特殊,便士币国盘和外盘有巨大的差价,这是因为你没法搬砖套利,所以便士币其实是两个币种,一个国内便士币,一个国外CENT。由于便士币此前坑了不少币友,所以在币友们的嘴里,把它叫做“大便币”了。

 “狗币效应”引爆低价山寨币 - 老端 - 老端的观点

“狗币效应”引爆低价山寨币 - 老端 - 老端的观点

 

一种长期不温不火的币,如果突然放量拉升,那么你可要注意了,此时你没必要立马追高,耐心等一等,总会有适合的入场时机。

 

如果你准备投资山寨币市场,那么请一定要记住大跌大买、小跌小买、不跌不买的原则,切勿盲目追高,追高的结果是:你要在山顶站岗放哨过大年,耐心等回调再介入,你一定会等到的。

 

注:

本文仅代表作者个人观点,不构成投资建议

炒币有风险,入市须谨慎!

  评论这张
 
阅读(16723)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017