注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

错过比特币,又错过股票,该怎么办?   

2015-06-16 12:32:59|  分类: 股票相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/端宏斌【老端注:本文是我在微信平台上给微友的答疑】

提问1

我有幸跟随老端赚了比特币的钱,股市也赚到了,那么老端能不能预先告诉我,股市如果做完了,下面还有什么可以做呢?

 回答:

你是很幸运的人,赚了比特币,又赚了股票,算起来你的资产至少翻了十倍以上。你要知道,任何一种投机品,它怎么涨上去的,就会怎么跌下来。当年比特币牛市之后就是大熊市,现在股市是牛市,将来股市一样也会大熊市。所以如果你没找到下一轮会大涨的资产,那么也没关系,跑来做空股市就行啦。看一看06-08年的上证指数K线图,你会发现这几乎是左右对称的,怎么涨上去,最终还是怎么跌下来。不要以为大盘不会跌了,一定会跌的,而且会跌得很惨很惨,还会有很多人跳楼自杀。那怎么做空呢?你可以去开通股指期货,也可以去开通股票期权,反正现在做空的手段多得很。唯一的问题是,啥时候开始做空呢?我现在也不知道,到时候才会知道。

错过比特币,又错过股票,该怎么办? - 老端 - 老端的观点

提问2

看新闻说,有个散户4倍杠杆买入中国中车,两个跌停就破产了,后来还从22楼跳下。我现在手里也有中国中车,我该怎么办?

回答:

对于股票来说,利好实现就是利空,利空实现就是利好。中国中车此前的利好就是南北车合并,既然合并已经完成了,那么利好就实现了,利好实现就是利空,此时不走更待何时?我有个预感,我觉得中国中车有可能会变成第二个中国石油,当年中石油跌去了接近80%,我想中国中车在未来的2-3年里可能会跌回10元以下。到时候中国中车就变成中国灵车,会坑杀数以万计的小散。唯一的好消息是:由于大盘还没有进入熊市,所以你还是有机会在高位出逃的,耐心等待逃跑的时机吧。

 

提问3

我最近高位追了一只股票叫xxxx,现在套了20%,看到别的股票都在涨,而自己的股票却跌了这么多,心里很焦急,老婆还天天埋怨我,请问我现在该怎么办?

回答:

你知道为什么很多散户会在大牛市里赔钱吗?就因为他喜欢追高,追高之后就被套,被套之后就割肉,割完了肉再去追高,如此循环往复。这结果是,在大牛市里连傻子都能赚钱,他竟然没赚到。不赚钱还是小事,这样的操作会严重打击人的信心,让他觉得自己怎么会如此无能。如果是夫妻合作炒股,那他一定会被老婆骂死。他会承受来自股市和老婆的双重精神压力,在这种压力下,他还会犯更多的错误。那位买中车跳楼的散户,如果不是老婆骂了他整整一天,他也不会寻短见。

我对你有三个建议:1,不要夫妻合作炒股,你们俩人的账户最好分开各自操作。或者一个人操盘,另一个人别管。不赚钱已经很痛苦了,还要挨骂岂不是更惨;2,让你老婆调整一下心态,或者把我这篇文章转发给你老婆看看,炒股赔钱是很正常的事情,巴菲特都赔过钱,所以不要抱怨不要埋怨,好好学习才是正途;3,千万不要再去追高了,你被套就是因为追高,快速上涨的个股随时会跌,这属于刀口舔血,没意思的,不赔钱是比赚钱更重要的事情。现在你的资金被套在里面,就算有更好的股票你也没钱去买,你这相当于被抽正反两个耳光。

 

提问4

老端你说下周大盘会不会跌?如果跌,我要不要先卖出?

回答:

短期的事儿我真不知道,我只知道现在这个点位还没到顶,现在还是持有阶段,但我不会再买入股票了。持有和买入是不同的概念,能够持有不代表能够买入。我的大部分仓位都是在2000-2500点左右买入的,在3000多点的时候补过一次仓。现在不买也不卖,等到市场温度计上了100度,我就会坚决卖出,然后就耐心等待做空的时机,这是我去年就计划好的事情。就算不能卖在高位也没有关系,反正我也没有买在底部啊。不需要精确的抄底逃顶,你也能赚钱的。

 

提问5

我想入你的会员俱乐部,请问还收不收人?

回答:

5000点以上就不收人了,这是在年初的公告里就说好的事情。如果你一定想进群,那么有三个办法。

1,耐心等待大盘跌破5000点,在5000点之下你就可以进来,当然你还需要符合公告里的条件;

2,目前会员群里有530个人,如果有人退出,那你就可以进来,什么时候会有人退出,这是无法预料的;

3,你可以出席位费,如果出价足够令人心动,那么群里会有人卖出自己的席位给你。

老端的微信:laoduandeguandian

  评论这张
 
阅读(25563)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017