注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

“江左霉郎”欠国人一个交代   

2016-04-23 22:09:19|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

话说著名愤青经济学家郎咸平最近有点流年不利,不管他出席什么活动,总有那么一群人跟在屁股后面闹事。

 

前几天郎教授在上海演讲的时候,被一群愤怒的投资者团团围住,投资者高喊郎咸平滚回去。他们还对那些买票的听众说:你们竟然花钱来听骗子忽悠,你们是不是脑残啊,赶紧退票啊! 

“江左霉郎”欠国人一个交代 - 老端 - 老端的观点

 

由于郎咸平代言的平台一个接着一个出问题,因此投资者们给郎教授送了一个绰号:江左霉郎。寓意郎教授是扫帚星,代言一个就倒霉一个。让我们来细数一遍:

 

1,泛亚有色金属交易所 

“江左霉郎”欠国人一个交代 - 老端 - 老端的观点

 

泛亚在全国各地做巡回路演的时候,郎教授基本上都在场,郎教授甚至还喊出了“比黄金值钱,比股票安全”的口号。可是当泛亚倒闭的时候,郎咸平却发文说从未担任过任何公司(泛亚)的任何职位,也从未推荐任何公司(泛亚)的金融产品。那些受骗的投资者纷纷表示,自己就是因为听信了郎教授的忽悠,才投了钱,现在钱都打水漂了,想要一个说法。

 

我猜郎咸平最后悔的就是给泛亚站台,因为泛亚的苦主们明显是战斗力最强的一批人,其他人赔了钱只能“打落门牙肚里吞”,可是泛亚的苦主一直坚持到现在,之前打了宋鸿兵,现在又围堵郎咸平。相信只要这两个人还继续出来站台,他们就会继续跑去搅局。

 

2,快鹿

 

今年3月份快鹿出现了兑付危机,郎咸平也是第一时间跑出来撇清关系,他说他和儿子从未担任过快鹿的任何职位,结果很快就被人打脸了。他儿子是快鹿的副总裁,他自己则给快鹿的子公司站过台。 

“江左霉郎”欠国人一个交代 - 老端 - 老端的观点

 

3,望洲财富

 

望洲集团确认:望洲财富董事长杨卫国已失联,预计卷款约10亿元人民币。截至3月底,事件涉及理财金额约为22亿元人民币。毫无疑问,望洲财富也是聘请郎咸平来站台。

“江左霉郎”欠国人一个交代 - 老端 - 老端的观点

 

到目前为止,郎教授还没有跑出来撇清关系,估计这样的事儿实在太多了,郎教授自己也累了。

 

4,郭美美母女

 

此前郎教授还跑去给郭美美站台,现在我们已经知道,郭美美的钱都是脏钱,可是郎教授竟然相信郭氏母女的话,认为这些钱都是郭母炒股票赚来的。哈哈,三岁小孩都不信的借口,如此聪明的郎教授竟然相信。 

“江左霉郎”欠国人一个交代 - 老端 - 老端的观点

 

其实出场费高达60万元的郎教授怎么会糊涂呢?他比谁都精明啊!他帮骗子站台,最坏的结果就是骗子被抓,他作为一个走穴的经济学家,目前为止还没有任何一条法律可以制裁他。郎教授唯一失算的是:没想到泛亚的苦主们如此有毅力,可以坚持不懈的来搅局,不让自己痛快赚钱。

 

郎教授1956年出生于台湾桃园县,一个台湾人成天忽悠大陆人,这是什么精神?这让我联想到最近很火的台湾电信诈骗事件,每年从大陆被骗到台湾的资金高达100亿,去年这个数字是113亿,这些钱根本无法追回。数以万计的台湾骗子天天给大陆打电话骗钱,除了极少数被遣送大陆的骗子,绝大部分都逍遥法外。更让人生气的是,一些骗子被送回台湾之后,当场就释放了。骗子们高兴得包下一个夜总会彻夜狂欢。

 

这就给人造成这样一种印象:如果你是台湾人,那么你骗大陆人的钱就是合理合法的,不仅不会有法律来制裁你,万一你被抓了,台湾当局还会来营救你,就好像你是大英雄一样。因为台湾人是人,可以享受人权,大陆人就不是人,被骗就活该自己倒霉。

 

我不敢说郎教授本身就是个骗子,但他给骗子站台是不可否认的,而且他还拿了大笔的出场费,这些钱都是苦主们的血汗钱。此后郎教授还会给更多的骗子站台,把“江左霉郎”这个雅号给坐实了,谁让大陆人这么容易受骗呢? 

“江左霉郎”欠国人一个交代 - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(8988)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017