注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

中晋+快鹿,上海滩两大庞氏骗局崩盘   

2016-04-08 21:59:13|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

去年底,在我的文章《P2P的本质就是网络垃圾债》中,我已经提醒大家P2P理财很不靠谱,并且预言2016年将会有更多的P2P崩盘跑路。那些完蛋的小平台多如牛毛,不提也罢,今天说说两个大平台,分别是中晋和快鹿。

关于中晋,你一定会看到下面这张整容脸:

中晋+快鹿,上海滩两大庞氏骗局崩盘 - 老端 - 老端的观点

图中的人造美女叫程明,是中晋的大客户经理,负责拉人头来买公司的理财产品。据说她在短短两年里买了三辆豪车、一堆房子,还有一套深圳的别墅。为啥能赚这么多钱呢?因为公司给她的提成非常优厚,动不动就几百万的给。她每天的工作就是朋友圈里炫富,吸引那些因为眼红而把持不住的人来投钱。

如此高调炫富肯定要出事,所以没几天,中晋就被上海警方查封了。公司高层一看苗头不对准备外逃,结果在机场被警察逮捕。中晋的实际控制人叫徐勤,他说要去国外结婚,其他20位高管都是他的宾客,大家想一起去。还记得去年徐翔逃跑吗?他说要给奶奶过百岁生日。这个徐勤对外宣称自己是官二代,说老爹是上海滩某徐姓领导。

中晋的主基地在上海黄浦区,排场那是相当的大,三菱洋行大楼、日清大楼、外滩金延大楼,这三幢都是历史建筑,另外还有环球金融中心70楼、金茂大厦44楼和未来资产大厦。事实上公司的主要成本都花在撑门面上了,反正这些都是投资人的钱。

徐勤也知道这样入不敷出不是办法,于是憋了个大招,准备控股上市公司收割股民。但是他明显水平太低,跟徐翔根本不能比。由于无法控制A股的上市公司,就跑去香港收购公司,一共买了三家:中国创新投资(01217.HK)、华耐控股(01020.HK),和中国趋势(08171.HK)。现在这三家公司都跌成仙股了。看来收割香港韭菜没成功,自己还赔进去不少钱,有人计算了一下,貌似炒港股赔掉了8000万。国产骗子只能骗国人,想骗外人,难呐。

中晋的八卦没啥好说的了,我只关心徐勤他爹到底是不是某徐姓官员,坐等小道消息。下面说说快鹿。

快鹿牵扯到的人比中晋多多了,郎咸平以及他的两个儿子郎世玮和郎世杰,还有倒霉的黄晓明。

中晋+快鹿,上海滩两大庞氏骗局崩盘 - 老端 - 老端的观点

话说黄晓明的微博被炸了,全都是苦主来要钱的。因为快鹿旗下有个理财平台叫东虹桥,现在出现了兑付困难,不少人无处诉苦,就跑到黄晓明微博下去哀嚎了。黄晓明绝不是明星代言那么简单,他还是东虹桥的合伙人,所以苦主们找他非常合理。听说黄投了好几个P2P平台,现在貌似都踩雷了。不过现在黄晓明工作室跑出来说,自己只是给东虹桥拍过几张照片,除此之外毫无瓜葛,嘿嘿,我就笑笑不说话。

中晋+快鹿,上海滩两大庞氏骗局崩盘 - 老端 - 老端的观点

快鹿的实际控制人叫施健祥,他也憋了个大招,他听说现在投资拍电影很赚钱,于是就用拍电影的名义来发理财产品,《叶问3》就是他投资的。平心而论,《叶问3》的口碑和评分还不算太烂,但快鹿不知道哪根筋搭错,疯狂的刷票房,这件事还被广电总局罚了款。我觉得吧,疯狂刷票房的目的还是为了发更多的理财产品,只要下家的资金源源不断,他就没事。

施健祥除了会搞资本运作,PS造假的手段也不错。看见没,奥巴马和习大大在一起的照片,竟然被他ps成了自己接见奥巴马。

中晋+快鹿,上海滩两大庞氏骗局崩盘 - 老端 - 老端的观点

总的造假实在太多了,你去网上搜一下,保证你大开眼界(推荐你看看这个链接:http://ent.qq.com/a/20160309/000035.htm)。他总共有28个头衔,貌似多数都是假的。现在施总吓得够呛,已经辞职躲到后台了。貌似快鹿今天出了兑付方案,到2018年可以全部解决,就让我们拭目以待。

我这篇文章其实就想告诉你两个简单的道理:

1,凡是通过炫富来忽悠你去投钱的,必定是给你下套。

2,凡是公司主页充斥了老总和各路名人合影的,也是在给你下套。

看看你的朋友圈吧,哪些人天天在炫富?哪些人一直晒名人合影?

老端的微信:老端的观点

  评论这张
 
阅读(6712)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017