注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

骗了田亮5000万的霍文芳是个什么鬼?   

2016-06-23 17:21:38|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

昨天很多人都看到了这样一则新闻:《霍英东之子涉20亿基金黑幕,明星与央企高管全套牢!》。话说有个叫霍文芳的人号称是霍英东的儿子,他搞了一个基金叫六宝,发了很多信托理财产品,现在该基金遭遇了兑付危机,总额大约有20个亿,受害人加起来接近400人,这么算起来,平均每个被骗的人金额高达500万元。

 

其中跳水冠军田亮投了5000万。网民是这么评价的:田亮的前女友被霍家抢走了,现在又被骗了5000万,田亮的死敌是霍家!

骗了田亮5000万的霍文芳是个什么鬼? - 老端 - 老端的观点

 

平均投入500万元,这个数字估计大多数人一辈子都赚不到,所以这些被骗的人绝不是普通老百姓,他们要么是明星,要么是央企高官,要么是银行高净值客户,反正都是有钱人。这些人都是冲着霍文芳的名字去的,他们被告知霍文芳是霍英东的儿子。

 

霍文芳到底是不是霍英东的儿子呢?这个问题回答起来竟然很复杂。答案处于是和不是之间。

 

霍英东有三个老婆,其中原配夫人叫吕燕妮,二姨太叫冯坚妮,三姨太叫林淑端。为啥霍英东可以有3个老婆呢?因为香港和澳门一样,在1971年之前实行大清律,允许纳妾,到1971年之后这项法律废除,就只能一夫一妻了。

 

其中原配生的儿子是震霆、震寰、震宇,名字里有个“震”字。

 

二姨太生的儿子是文芳、文斌、文逊,名字里有个“文”字。

 

三姨太生的儿子是显杨、显旋等四子,名字里有个“显”字。

骗了田亮5000万的霍文芳是个什么鬼? - 老端 - 老端的观点

 

其中身世最复杂的就是这个霍文芳,其母冯坚妮据说是霍英东的初恋,但是后来因为种种原因没有在一起。冯坚妮嫁给他人之后生了一子,就是这个文芳。不久之后冯坚妮和老公离婚,改嫁了霍英东,就把这个霍文芳带到了霍家,改成了霍姓。

 

你肯定看过不少反应豪门恩怨的电视剧,霍家子子孙孙几十号人,大家都有老爷的血脉,可是唯独这个霍文芳和老爷没有血缘关系,可想而知他在家里的处境了。其实别说是庶出的非亲生儿子,就是亲兄弟震霆、震寰、震宇三人,因为遗产纠纷都闹得形同陌路。

 

在这种家庭长大的霍文芳从小就叛逆,因为他知道,这个家庭能够提供给他的支持很有限。为了赚钱,他就经常干些违法的事情。1991年,霍文芳因非法贩卖1.5万支AK-47自动步枪,在美国被捕。霍文芳一案公开后,霍英东当即声明与他划清界线,称霍文芳有自己的生意,与霍家生意无关。关了半年之后,老爷子花50万美元把他捞了出来,从此之后,霍文芳和霍家就没有什么往来了。霍文芳曾经有过两任太太,都是小明星,在2001年前妻起诉他拖欠抚养费500万,可见霍文芳混的并不怎么样。

 

霍英东在遗嘱中规定,嫡出的三个儿子继承家族事业,庶出的孩子不得从商,你当医生、律师、教授都可以,但不能经商。霍英东总计大约300亿的遗产,嫡出的儿子分得200亿,庶出的孩子分得100亿。具体的细节我们不知道,但我猜霍文芳肯定分得最少。

 

所以,如果投资者因为他是霍英东儿子的身份就投钱,实在是太大意了,因为这些八卦在香港随便找个人都能打听到。

 

其实要想让人上当,光一个霍文芳是远远不够的。连银行的行长都帮着卖“飞单”,你想不上当都难。很多人可能还不知道什么是“飞单”,我来举个例子。

 

假设你是个资产上亿的高净值人士,你去XX银行办事的时候分行行长亲自接待。一来二去你们俩就熟了,过了若干年,你确信这个行长是个靠谱的人。忽然有一天,这个行长跟你推荐了一款特殊的信托理财产品,并告诉你:这款产品的门槛很高,一般屌丝是不带他们玩的,只有像你这样的成功人士,我们才会给你推荐。你一看,发这个产品的基金公司叫“六宝”,没听说过。

 

接着行长又说:这款基金大有来头,他的董事长是红色商人霍英东的儿子霍文芳。你看看,跳水王子田亮还投了5000万,他前女友还嫁给霍家孙子了。听到这里,你开始有点心动了。行长继续说:这款基金是托管在我们银行的,资金安全绝对有保障,投这个就相当于是银行存款。此时,你大笔一挥,决定投个500万。

 

这位银行行长推荐给你的六宝基金,其实跟这个银行毫无关系,他是借着银行的信用去推荐别人的产品,这就叫“飞单”。如果有5个点的回扣,那么你投500万,他立马可以拿到佣金25万,何乐而不为呢?他口头上跟你保证投该基金就像存银行一样安全,但你签署的协议里肯定会告诉你这是高风险投资,可大多数人根本不会看那么长的协议。就这样,你被银行的人骗了。

 

俗话说得好:土豪死于信托、中产死于理财、屌丝死于P2P。不管你是什么身份什么地位,总有一款骗局适合你。就算你当上了市长、部长、首长,还有王林大师在等你。

骗了田亮5000万的霍文芳是个什么鬼? - 老端 - 老端的观点

 

我的微信:老端的观点

骗了田亮5000万的霍文芳是个什么鬼? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(3945)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017