注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

想赚钱,你最需要改变的是思维  

2017-11-19 20:49:31|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌


这几天我在南通看房,因为上周在淘宝上买了一套南通的房子,所以来签署拍卖成交协议,具体情况见《今天,我在淘宝败了一套房》。 

这篇文章排名第一的留言很有意思,如下所示:

想赚钱,你最需要改变的是思维 - 老端 - 老端的观点

由于点赞数量第一,说明很多人认可这个观点,还有不少人等着看我赔钱出洋相,哈哈。可是我赔钱你也没什么好处呀,除了让自己心理爽一爽之外。

这次去南通,每次打车我都跟司机聊房价,问他如果在开发区买单价5500元的房子是赚了还是赔了,所有司机都表示肯定赚大了,等到通了地铁,这套房一转手就赚40万起。

司机表示疑惑,为什么这种好事本地人不知道,你们外地人知道?然后我又去中介转了转,发现这个小区目前均价在8000-9000之间。而且当地人都相信“房价是上海人炒起来的”。

接着我让司机带我去看看地铁施工工地,发现确实在建地铁。至于高铁,2022年之前肯定会通,这个不需要有疑问。现在上海去南通只能坐长途车,坐过的人都知道,这种车非常臭,等通了高铁就不需要闻臭气了。

上海周边各个县区的楼盘我大多都去看过了,从嘉兴到昆山再到杭州湾新区,我发现南通开发区和新区的基础建设做的是最好的,这一点不需要妄自菲薄,我就喜欢基建好的地方。

由于上周的那篇文章,我在开发商公司内部也成了热议人物,他们告诉我,将来还会有这样的拍卖活动,欢迎我带队组团参加,我表示没问题。

以上这些信息,我在一天之内全部摸清了,更加坚定了这次投资不会赔钱的信心。

我做了那么多年投资者教育,群众的心理我是一清二楚的。为什么大家都看空楼市,可楼市还涨个不停呢?道理很简单,买不起房子的人一定会看空楼市的,因为他不能承认是自己买不起才不买,他只能说是因为楼市要跌所以才不买。虽说楼市跌了对他也没什么好处,但只要让有房的人亏钱,他就很开心。本来楼市的目标客户就是有钱人,所以其他人怎么看根本不重要。因此,就算那么多人看空,楼市依旧涨个不停。

每次我写股票的文章,后台都是留言赞我的,而我写买房的文章,后台好多酸溜溜的留言。这原因也很简单:炒股的门槛特别低,你有几千块钱就可以去炒,所以当我谈股票,他就觉得跟自己有关,可以帮他发财,他就赞我。但买房的门槛比较高,起码要几十万,他买不起呀,所以觉得跟他无关,他就希望你们被房子套死才开心呢。

 要知道,对于绝大多数穷人而言,限制他发财的,不是学历、不是智商、不是出身,而是他没有发财的勇气和信心。

 我就举个很简单的例子。你遇到了一个牛人,对方很能赚钱。那么正确的做法是研究他的操作,摸索他的策略,然后加以模仿和学习,把别人的本事学到手,这样自己也能赚钱了。而很多人却采取了错误的做法,就是因为嫉妒而说一些怪话,还预言对方一定会倒霉。

这些年来,我从各种牛人身上学到了不少东西,然后再把别人的东西吸收总结,变成自己的东西,最后我再把我知道的东西教给别人。这就叫法布施,这本身就是一件功德,而且还能赚钱。我会员俱乐部里600多号人,他们傻吗?如果在这里不赚钱,早就跑光了。最近大盘狂跌,可是我股票池的股全涨。大盘涨的时候,你的股票涨不稀奇的,等大盘跌了,你的股票还涨,那才是真本事。

留言里还有人问:既然老端你说现在股市更确定要涨,为什么你还要买南通的房子?现在,我来给你解释一下: 

第一,这套房子本身不贵,才60多万,对我来说,也就是股票市值一天的正常波动而已,赔了我也不会伤心。

第二,这房子比市场价便宜40%,属于套利行为,有套利为什么不要呢?

第三,拍卖房套利对我来说是新的领域,我的目标当然不是几十万的动迁房,等我把套路摸清了,我要买几百万、上千万的房子。我的目标不是外地的动迁房,我的目标是上海陆家嘴大平层的套利啊。做人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?

我最后想说的是,不要被贫穷阉割了你的志向。有梦想,有勇气,你不一定能成功,但如果你没有梦想,没有勇气,你一定不会成功。


本文首发老端微信:老端的观点(laoduandeguandian)
大盘站上3300点,你挣钱没? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018