注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

 
 

听说天朝特使去曹县吃了闭门羹?  

2017-11-23 23:03:20|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

老端注:由于众所周知的原因,某国名字是敏感词,所以只能用曹县来代替,该国的领导人叫鑫胖,这下你总该知道曹县是谁了。

————————

挨着东三省的曹县一直是天朝的心病,因为这个家伙不听话,全天下都以为他是咱们天朝的小弟,可是小弟并不听大哥的话,所以这个大哥心里苦啊。

当初咱们老大去米国访问,川普就说了,拜托你们管一管小弟啊,不能让他天天这么发导弹、炸原子弹啊,咱们老大听完一脸无奈,说:这家伙上台以来,根本不来我这里拜码头,他眼里根本没有我这个大哥,我说话不好使啊。川普听完沉默了。

上个月,天朝开了一次无比重要的会议,开完了会,派了个特使跑去曹县通报情况,说是通报情况,其实就想见见鑫胖,让他消停一下吧。咱们特使出发之前,川普还抱以厚望,专门发推特说起这事儿,期待能有重大进展。 

愿望是很好的,可惜现实是残酷的。据说鑫胖根本不想见天朝特使,特使呆了几天发现没戏,只能打道回府。当然了,可能咱们也知道这次不可能有戏,所以就派了个级别非常低的官员去,连ZZ局委员都不是。 

天朝特使空手而归,川普火了,马上宣布将曹县列入支持恐怖主义国家名单,进一步加大施压力度。原本这个名单上是有曹县的,只是在2008年两国关系好转的时候从名单里删除了,这次是重新加上。现在这个名单只有四个国家,另外三个分别是伊朗、苏丹和叙利亚。 

在这里我想说句公道话,如果施压和制裁管用的话,早在二十年前半岛核问题就该解决了,那时候正是曹县最穷困的时候,他们官方说法叫“苦难行军”,从1994-2004年,发生了长达十年的大面积饥荒,那时候金二胖真的差一点就撑不住了,所以才会在1994年签署《朝美核框架协议》,承诺放弃研发核武器,在1999年,还放弃了导弹研发。 

曹县放弃研发核武器和导弹,换来的补偿是美国提供每年50万吨重油,为什么要重油呢?因为当初他和大哥苏联关系好,每年可以从苏联拿到大量重油用于火电和化肥生产,所以曹县很早就实现了农业机械化,生活水平甚至比韩国还要好。可是后来大哥倒台了,缺乏重油的小国经济立马就崩溃了。 

其实美国并不真的准备履行协议,他们想的是:“趁你病,要你命”。等你自废武功,就把你列入“邪恶轴心”,继续加大制裁力度。美国人想的是,要不了多久,你就会像你大哥一样解体的,到时候不费吹灰之力就可以弄死金二胖。 

让美国人万万没想到的是,金家小朝廷是打不死的小强,不仅不死,还越战越勇。现在不光原子弹,连氢弹都搞出来了。 

曹县之所以会变成现在这个样子,就像一块茅坑里的石头又臭又硬,那是因为在历史上,他被坑过好多次。不仅被美国人坑,被苏联人坑,同样的,还被天朝坑。当初天朝跟人家保证过,绝不和南边的妖艳贱货建交,可没几年就建交了。小国就是用来被出卖的。就好比你去喂流浪猫,但其实是想掐死猫,可是你失手了,好了,这下你再也不要指望这条流浪猫会相信你了。

听说天朝特使去曹县吃了闭门羹? - 老端 - 老端的观点 

金二胖告诉鑫胖,靠山山会倒,靠人人会跑,只有自己最可靠!鑫胖忠实的贯彻了老爹的意图,彻底放弃了对外幻想,鑫胖上台至今,你有听说过他出国访问吗?反正在我记忆中是没有。金一胖和金二胖都出国访问过,可是三胖没有。因为他知道,在你实力不强的时候,就算摇尾乞怜,别人都嫌弃你长得太丑。现在,他手上有了各种大杀器,连美国总统都拿他没办法。天朝上国派特使来,你不想见就不见。鑫胖虽然肚子大,但是腰杆子更硬。

听说天朝特使去曹县吃了闭门羹? - 老端 - 老端的观点

关于半岛局势吧,其实没有任何解决办法,除非美国主动求和,但这不符合美国的意识形态,所以我的预测就是一直拖,最终曹县会研发出所有大杀器,等他确信自己的安全没有问题了,那时候才会学着中国人搞改革开放。 

最后问你个小问题,你觉得美国和曹县谁更像ISIS?我的答案是美国。因为美国像ISIS那样,你不接受他的意识形态,他就会想要消灭你,而曹县就没有这种想法,当然也没有这个能力。美国剿灭极端穆斯林可以理解,毕竟911炸到美国本土了,可是曹县并没有袭击美国本土啊,他怎么就支持恐怖主义了呢? 

免责声明:本文配图来自百度图片,请鑫胖不要给我发律师信,我真的怕你。

本文首发老端微信:老端的观点(laoduandeguandian)
大盘站上3300点,你挣钱没? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(3024)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018