注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

 
 

牛市来了,聊点干货  

2017-11-09 20:43:25|  分类: 股票相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

今天A股盘中创出股灾3.0以来的新高,最高到3434.49点,可是不少人又开始恐高了,看到高位就害怕,赶紧卖出获利的股,这直接导致了尾盘的回调。但我想说的是,牛市最重要的就是捂股,不要过早卖出手里的筹码,你不知道要多大的代价才能明白这个道理。 

我鼓吹蓝筹股和白马股牛市已经一年多了,曾经我说过,这条鱼的鱼头你已经吃不到了,鱼身子也快吃没了,还剩下一个鱼尾巴。可是,我又建议你不要过早卖出手里的筹码,那么这矛盾吗?其实并不矛盾,因为蓝筹股的牛市是一条带鱼啊!带鱼的特点就是长啊。 

本文不准备给你玩虚的,我们直接上干货。有这么几只股需要你注意的。 

第一,民生银行 

民生银行今年走背运,其他银行都在涨,连温吞水一样的农业银行,今年都涨了27%,龙头工商银行,今年都涨了44%,可是民生银行今年竟然是下跌的,跌了大约5%,完美错过整个蓝筹股牛市。 

为什么会这么倒霉呢?因为民生银行的利空多,有一个中国富商逃到了美国,成天号称要爆料,他爆的料里,有很多关于民生银行的丑闻。可是,这个商人雷声大雨点小,做了那么多前期预热工作,到最后连个闷屁都没有,众多围观群众表示极其失望。特别是当我党的大会都开完了,大局已定,你再爆料也没有价值了。这就相当于民生银行最大的利空源断了,大资金也敢于买入了。 

从资金面来看,大会开完之后,该股持续大资金流入,已经净流入7个亿,而且有了向上突破的苗头。 

第二,金螳螂 

金螳螂是装修股,现在的装修市场正在发生大变化。 

装修市场本身非常庞大,但以前都是C2C的小业务,个人业主找马路装修队来施工,但是在将来,大部分的房子都会是精装修出售/出租,所以装修会变成B2B业务,即开发商直接找大型装修公司来施工,这对装修龙头企业来说就是利好。近期装修板块持续上涨,就是反映了这个预期。 

在装修公司里,金螳螂的估值是最低的。这个股已经很多年不涨了,现在的价格和2013年的价格是一样的,为啥呢?因为当年出过一个大利空。公司董事长被抓了,因为跟他关系特别近的一个市委书记落马。在中国,你想做生意赚钱,不和官员打交道不行,但是走得太近也不行。 

金螳螂这只股,近期已经突破了2年来的盘整区间,也就是说,下面大概率还会继续向上。 

第三,中国平安 

这只股早就放在提供给会员的股票池里了,现在的价格是64元,今年这只股已经涨了90%,我当初的预期是中国平安可以上80元,因为保险股在大牛市里最容易打出双击的,他的业绩和估值在牛市里会大幅提升。现在我觉得80元这个预期还是太低了,100元也是有可能的。 

你需要记住的是,蓝筹股和白马股在风口上,那么这些行业内的龙头股都是需要紧紧抓住的。有些人不知道怎么判断行业龙头,其实非常简单,这个行业里知名度最高,曝光率最高,市场地位最高的,就是龙头。 

第四,华夏幸福 

华夏幸福今年特别可怜,全年只涨了31%,但是4月初的雄安行情一波涨了70%,这结果是,把多达10万散户套在了高位。数百亿的套牢盘,沉重的压在了股价上面,所以该股已经盘整了超过半年。 

如果你把眼光放长远一些,你会发现该股基本上年年创新高。由于业绩年年增长,目前市盈率就只有10倍了,而利润增长率每年有30%以上,从这个角度来看,30元这个价位基本上就是底部了,明年的底部会提高30%40元。买这只股你就不能期待赚快钱了,要做好长期抗战的准备。在30元附近就慢慢吸筹吧,跟它死扛了。 

你如果问我华夏幸福能涨到多少?我觉得2019年可以上60元,2020年可以上80元。股票这东西,他要么长期不涨,但一旦涨起来,你就追不上了。


牛市来了,聊点干货 - 老端 - 老端的观点

 

本文首发老端微信:老端的观点(laoduandeguandian)

大盘站上3300点,你挣钱没? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(1746)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018