注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

 
 

中期调整要结束了,你信不信?  

2017-12-23 20:17:15|  分类: 股票相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

我昨天发了文章《到底房产税会不会收?》,文章的主要观点非常简单:我认为房产税是不可能收的,因为制定政策的那帮人自己都有好多房子,他们不可能立法收自己的税。所以像这种假消息,最多也就吓唬吓唬股民,真正有脑子的人是不会信的。 

这才过了一天,我的预言就成真了。今天人民日报专门发文《2019年完成全部立法程序不是指房产税立法》。 

中期调整要结束了,你信不信? - 老端 - 老端的观点  

这篇辟谣文章的大意是: 

财政部长发表的那篇文章真正的标题是《加快建立现代财政制度》,结果被一些无良的网络编辑给曲解了,搞了个大标题号称2020年之前要房产税立法了。人家明明写的是19大学习文件,通篇好几千字你们都不看,偏偏要盯着房产税不放,这像话吗?房产税短期内根本不可能出台,你们都洗洗睡吧。你们啊,还是要加强政治学习,不要弄个大标题自己吓唬自己。 

昨天被吓得纷纷割肉的股民,今天就发现自己都割在了地板价。因为房地产板块昨天大跌,今天大涨。我在自己的群里给的建议是,万科28左右可入,保利12元左右可入,听话的朋友都赚了。 

在这里我想给你一个衷心的建议,那就是炒股不要去听消息。我从来没见过听消息炒股就能赚钱的人,因为这个真的不靠谱。 

消息分几种,一种是内幕消息,这种大概率能赚钱,但是你何德何能?别人怎么会把内幕消息告诉你?你难道是徐翔的表弟吗?或者是上市公司董事长的小舅子?作为一个普普通通的投资者,你获得内幕消息的概率是零。经常有网友在公众号后台给我留言说:老端,我有个内幕消息,你要不要听?这种消息我绝对不听,因为纯属浪费时间。 

另一种是公开消息,就像昨天的房产税消息,这明明就是无良小编为了吸引眼球改的标题党,如果你傻傻的信了,你也就傻傻的赔钱了。你去看看你订阅的公众号,如果发的文章总是《出大事了……》、《不看后悔……》、《震惊啦……》,我觉得你最好取关这种号,纯属胡说八道吸引眼球的破号,你还每次都上当。如果你朋友圈里有人总是转发这种震惊体的文章,我建议你离他远一点,否则你的智商也会下降。 

我今天主要想说的是股票,我感觉吧,这轮中期调整已经进入尾声,换言之,跌的阶段已经过去了,下面开始进入涨的阶段。如果你在这轮调整中没有坚持住,卖掉了,那么下面的涨也就和你无关了。 

很多人非常关心会不会有风格转换,所谓风格转换,就是指:今年蓝筹股大涨,中小创的烂股狂跌,那么到2018年会不会逆转啊,蓝筹股会不会大跌,中小创烂股会不会反弹? 

我的看法是:不可能发生! 

创业板那些忽悠人的破股,已经伤透了不少基金的心。我就举一个简单的例子吧,乐视网曾经是创业板的明星,公司的股票也被无数基金重仓,但你知道吗,下个月开始乐视网就要被踢出创业板指数、深证成指和深证100指数了,乐视网如果敢复牌,悲观预计将会有13个跌停板。那些重仓的基金基本上都要赔掉70%,是不是感觉美滋滋? 

除了乐视网,最近还有一个倒霉蛋,叫中科招商。这是新三板的股票,在2015年最高峰市值是1300亿,现在马上就要被摘牌了,目前的市值不到50亿,基本上把裤衩都跌光了。中科招商特别喜欢囤壳,就是买一些垃圾股,然后赌他们要重组。还真被他赌对了一家,鼎泰新材被顺丰借壳上市,中科招商算是狠狠赚了一笔,但是其他壳资源的价格猛跌,赚的还不够赔的。因为现在垃圾股的壳资源越来越不值钱了,这些破股将来会像港股一样,跌成仙股。 

我想说的就一句话:现在还是要买好股,等明年涨上去之后,你再卖了股票去买大房子,这样才是爽歪歪啊。

本文首发老端微信:老端的观点(laoduandeguandian)
大盘站上3300点,你挣钱没? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(2691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018