注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

黄浦江上的无名女尸  

2017-05-16 11:02:41|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

以前我们发过北京人肉包子案,今天我来写一个“黄浦江上的无名女尸案”,这是根据真实事件改编。

 

话说那是在2012年的初夏,黄浦江上每天有环卫工人打捞各种垃圾,捞着捞着,就捞起一具女尸,由于浸泡的时间太久,尸体已经高度腐烂,特别是这个肚子,滚滚圆,像是要爆炸。

 

环卫工不敢怠慢,赶紧拨打110电话报警。警察来了之后,先把尸体捞上来,然后扩大搜索范围,把附近的所有垃圾全部捞上来,竟然还找到了女尸的包裹——一个行李箱。

 

把尸体运回解剖室,法医剖开女尸的肚子就是一惊,原来这个滚圆的肚子里除了大量的腐败气体,还有一个胎儿。胎儿是男性,已经接近9个月大,也就是说死者是快要临盆的孕妇。

 

什么人要杀孕妇呢?然后警察开始检查死者的包裹,发现值钱的东西都没有丢,但看这些衣物,感觉这女人不像是正经人,大概率是发廊妹、KTV小姐之类的人。

 

一个做小姐的,怀了孕,然后被杀抛尸黄浦江,那么只要把肚子里孩子的老爹抓住,基本上这个案件就破了,非常简单。所以下面的工作就是找孩子的生父。现在科学那么发达,可以通过DNA比对来找人嘛。于是法医将女子和孩子的DNA数据录入电脑,进行网络比对。

 

首先是上海本地的DNA数据库,比对完了发现没有符合条件的人,然后就向全国发出协查通告。过了几天,从苏州打来电话,说找到了符合条件的人,是一个吸毒人员,叫杨军。

 

上海警方很兴奋,这案子看来挺容易破的嘛,赶紧跑去苏州抓人。杨军很容易就被抓住了,他还以为是因为吸毒贩毒被抓,拼命狡辩说已经很久没有贩毒了。警察说,要是贩毒倒好了,老实交代吧,你一共杀了多少人了?一听到杀人,杨军就慌了,说自己小罪犯过无数,杀人是从来没有过的,这辈子胆子小,最多就是贩毒了。

 

警察说,你竟然还敢狡辩?于是就把女尸的照片给他看。杨军一看照片,就开始大喊说没见过这个人啊。由于杨军坚决不承认杀人,警察一度以为自己抓错人了,但是DNA对比的信息写的很明确,此人就是胎儿的父亲啊。警察就换了问法:那你上次来上海是什么时候,为什么来的?

 

这回杨军很老实,说上次来上海就是去年的这时候,过来是为了进货的,批发一些毒品回苏州零售,他是中间商。杨军想了想,说:来上海倒是叫过一个小姐,是朋友介绍的。就住在XX路上的如家。

 

这可是重大信息,警察赶紧跑去那家酒店,调取了开房记录和监控,发现杨军没有说谎,一年前他确实在这里住了一晚,和他一起的女子叫小敏。那么小敏是不是被害女子呢?警察马上赶去小敏的老家,采集了她父母的DNA数据,经过对比,发现被害女子就是小敏。而杨军在去年来上海进货之后,就再也没有来过上海,看来杨军的嫌疑可以排除了。知道自己的嫌疑被排除,杨军长出一口气,说自己这辈子真倒霉,一直没有孩子,好不容易和小姐一夜情有了个儿子,还死掉了。

 

这下线索断了,但是确定了尸源就是重大进展。做小姐这行的流动性特别大,她到底是发廊妹,还是KTV公主,还是夜总会小姐?这倒是容易找,知道了姓名家庭住址,自然就知道了手机号,很快就可以把该手机的通话记录调取出来。最终发现,此人是一个发廊妹。

 

警察走访了小敏生前干活的地方,发现这里的小姐都换过好几批了。因为嫖客的爱好就是要新鲜的,如果某个小姐在这里干的时间太长,她的业务就会越来越少,所以必须要换地方。

 

好不容易警察找到了一个年纪大的妈咪,此人是以前小敏的鸡头,负责帮她拉业务。警察就问这个鸡头,小敏以前有没有什么仇家,什么人会想要杀掉她?这个妈咪就说,做小姐的能有什么仇家?仇杀肯定不可能。为财也不太可能,小敏做小姐时间不长,她自己也就22岁。此前还去干过传销被骗光了,基本没钱。财杀也不可能。唯一剩下的,可能就是情杀了。但要命的是,并不知道她有男朋友啊,嫖客肯定是有很多,但男朋友没听她说过。

 

现在唯一的线索就是小敏的手机号了,在她被害前一个月的所有通话记录都被找出来,由于那时候小敏的肚子已经非常大,所以嫖娼业务接不到了,她的通话记录都是和朋友之间的。警察发现,有个号码频繁出现,小敏每次都是主叫方,对方从来不主动打过来,此人有重大作案嫌疑。

 

手机号码那时候就已经要求实名了,所以很容易就把此人给找到了。这人叫李超,是上海一家国企的中层管理人员,年纪34岁,有老婆孩子。警察找到他的时候,他可能已经意识到这天早晚会到来,所以乖乖戴上了手铐。

 

在审讯室里,李超很快就交代了案情。作为一个体面的中产阶级,他本来有一个还算幸福的家庭,但他特别喜欢嫖娼,还自我安慰说,嫖娼不是出轨,不谈感情的,所以对家庭没有伤害。小敏当然就是嫖娼对象了,由于小敏长的比较漂亮,身材也好,所以光顾她的次数相对较多。

 

忽然有一天,小敏告诉自己,怀上了自己的孩子。这下把李超吓得够呛,别说她是个小姐,就算是正常小三,他也很难离婚啊。抛妻离子,跟一个小姐结婚,那是万万不可能的。

 

此时,对于男人来说,最正确的做法,应该是赶紧和老婆坦白交代,争取老婆的原谅,然后两人组成统一战线去对抗这个小姐。但是这个李超犯了大多数男人都犯的错,他想要瞒着老婆,独自处理。他能怎么处理呢?唯一的办法就是给钱咯。

 

对小敏来说,其实她也不知道孩子是谁的,但她肯定不会去找那个毒贩,因为毒贩不怕你要挟他,你敢去找他,他就敢打你。你去他单位闹事吗?嘿嘿,毒贩没有工作,从来不上班。她只能从所有嫖客里找一个最怕要挟的人,最好是大学教授、国企领导、公务员等等。其实小敏要挟过好几个人了,唯一给钱最快最爽气的,就是这个李超。

 

当小敏发现拿钱那么容易,她就越来越倾向于把孩子生下来,如果一分钱都要不到,她可能就选择堕胎了。她发现,李超是个很好的冤大头人选,可以持续不断的敲到钱。

 

从第一次要挟开始,李超一共已经给出去差不多30万元了,他发现这简直是无底洞,每次说好了,这次拿到了钱就离开上海,结果还会继续来拿钱。对李超来说,30万元是全部的私房钱,外加一屁股外债。发展到最后,小敏挺着9个月大的肚子,打包了自己的行李,上门来找李超。被逼到绝境的李超,最终选择了掐死她。

 

等李超把全部案情交代完,警察说:“你知不知道,其实她肚子里这个孩子,并不是你的?是一个毒贩的。”听完这个信息,李超呆了足足5分钟,然后嚎啕大哭。

 

同样是对付小三,郎咸平教授就做得很好,由于小三背着郎教授在教授送的房子里会情人,这让郎教授勃然大怒,他想拿回自己的房子。

 

第一回合,郎教授败了。因为郎咸平在自愿的情况下为小三买房,属于赠与行为,且没有对于赠予设定其他附加约定,并已事隔多年,因此不能主张返还房款。

 

教授痛定思痛,觉得光靠自己的力量无法挽回败局,于是和前妻说好,以前妻的名义起诉郎咸平非法处置夫妻婚内财产(给小三及她爹买房在郎咸平与前妻的婚姻存续期间),要求小三返还购房款。这一次,郎咸平胜诉,追回购房款。

 

郎教授以自己的切身经历告诉广大男人,往后遇到这种情况,最好是回去和老婆结盟,用法律武器保护自己,不要动不动就杀人,不划算。这就是经济学家和普通人的区别啊。


本文首发老端的微信:老端的观点laoduandeguandian)

         为何朝鲜又开始骂中国? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(2553)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017