注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

为何朝鲜又开始骂中国?   

2017-05-05 23:45:27|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

最近朝鲜中央通讯社发表社论,强烈谴责中国,称中国竟然和美国联手向朝鲜施加压力,“试图抹杀两国亲善的传统,是无法容忍的妄动”、“是对拥有悠久传统的邻国赤裸裸的威胁”。朝鲜骂中国不是一次两次了,但以前都用“某个大国”来代替,现在就直呼中国大名了。

 

朝鲜的社论明确表达了这样一个观点“无论谁做什么,我们都绝对不会改变核保有路线”,他还警告说“中国对于会破坏朝中关系的妄动带来的重大灾难,最好做好准备”。

 

朝鲜人的社论其实有两个版本,中文版和朝文版,中文版属于删节美化版,朝文版那才叫火爆,下面转几段原文给你感受一下:

 

中国当年与穷凶极恶、手舞足蹈地指望朝鲜社会主义制度崩溃的南朝鲜傀儡缔结了外交关系,早已逾越了纯粹经济交流的界限。深化到政治的、军事的全面交流。别说是东三省,中国全国都沉沦为反朝势力的前哨,这样的罪过是不可饶恕的。

 

为防范美国部署萨德而对抗南朝鲜,在联合国安理会对非法无理的对朝制裁决议举手赞成。又一东三省会遭受经济损失为借口对我们实施制裁,你到底能得到些什么?遭受这一切的责备,对美国让步、卑躬屈膝,到头来还是换来一夜之间在南朝鲜突击部署了萨德这个对付中国的利器,实在是一个“愚蠢的巨人”的大笑话。

 

看看,朝鲜就像是一个发了疯的原配,先历数当年创业时夫妻两人如何艰苦奋斗、互相帮扶的历史,然后话锋一转,你这个没良心的死男人,竟然和贱人小三韩国搞在一起,甚至还滚了床单!这个贱人天天盼着老娘死,你不仅不帮我,还向着她!接着开始讽刺这个男人是多么的愚蠢和窝囊,帮着小三制裁原配,生活费都不给了。可是小三家竟然开始部署野男人的“萨德”,哈哈哈哈哈,真是太开心啦,做梦也会笑啊。小三心里根本没有你,人家爱的是美国,哈哈哈哈。老娘现在要勒紧裤腰带造原子弹了,谁劝都不管用,天下男人没一个好东西,老娘只能自力更生。

 

以上就是朝鲜人的真实内心独白。对中国来说,这是重大的外交失败。什么是外交?就是把朋友搞的多多的,把敌人搞的少少的。可现在呢?请问你有几个朋友啊?连一个小小的朝鲜都管不住。原配(朝鲜)心里恨你,小三(韩国)心里没有你。作为一个男人,真是太失败了。

 

最后没办法了,中国只能用经济手段,让老百姓不去韩国旅游,不买韩国商品,用不给钱的方式来报复。我只能说,这还是太low。韩国为了和美国在一起,根本不要钱,甚至愿意倒贴人家,比如驻韩美军的费用,韩国人承担很大比例。用钱去买感情,你就弱了。不花钱,人家心里也向着你,这才牛啊。

 

此前咱们的大大跑去美国见川普的时候,川普说你好好管管朝鲜啊,让他别那么折腾了,结果咱们的大大一脸无奈,跟川普讲了10分钟,最终川普也沉默了。因为他终于意识到,原来中国根本就影响不了朝鲜。外界都以为朝鲜是中国的小弟,其实根本不是这么回事。大大说了,鑫胖这小子,从上台以来,连一次北京都没去过。你想想看,作为新上台的小弟,逢年过节都不给大哥拜码头,他心里还有你这个大哥吗?

 

为什么中国混的那么惨呢?我认为原因很简单。中国已经彻底放弃了意识形态这块阵地,满脑子想的就是“钱钱钱”,以为有了钱就牛逼了,有了钱就可以买幸福了。但现实会告诉你,这个世界根本不是这么运行的。只有意识形态才能提供你“道路自信、理论自信、制度自信”,钱是提供不了的。由于中国人此前那么多年穷怕了,所以觉得有了钱就可以想怎样就怎样,结果在朝鲜这里碰了一鼻子灰。

 

其实不光是朝鲜,我再告诉你一个好玩的故事,话说中国在西部某些地方拼命撒钱,撒钱的对象是“不可说族”,我党认为用钱可以买太平,后来吃惊的发现,这些人拿了钱之后,竟然感谢的是安拉,根本不感谢某党。哈哈哈,某党花了钱,最终给安拉圈粉丝。

 

为了保证本文不被删,我不能再多说了,最后讲个笑话吧。

 

不要说自己压力大。看看这个80后的小伙,父母双亡,哥哥也没了,还遇到这星球上最牛逼的敌人,天天被导弹对着。在内外压力亡国亡命的时候,笑容依然还是那么灿烂!真是条汉子。跟他相比,你那点压力根本不算什么!


为何朝鲜又开始骂中国? - 老端 - 老端的观点


本文首发老端的微信:老端的观点laoduandeguandian)

         为何朝鲜又开始骂中国? - 老端 - 老端的观点

 



为何朝鲜又开始骂中国? - 老端 - 老端的观点
端宏斌
青年学者、财经专栏作家,著有《正能量投资学》《其实你还不懂女人》《投资魔法书》

    微信:laoduandeguandian 



  评论这张
 
阅读(4435)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017