注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

山寨币又要复制当年的造富神话吗?   

2017-05-09 08:27:38|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌


历史就是不断的重复重复再重复。

 

老读者肯定知道,在2011年,我最早鼓吹比特币,在2013年,我又鼓吹过山寨币。但后来我不再鼓吹任何虚拟币,因为我发现这些破东西和我最初的想法差距甚远。这些虚拟币能够解决任何现实中存在的问题吗?不能啊。这些纯粹就是投机的游戏,大家围成一圈击鼓传花而已。

 

既然是纯投机游戏,那下面就简单了。比如你拿出来10万块钱,你折腾完了之后变成了50万,那算你有本事。如果你折腾到最后,只剩下1万,那你就是倒霉蛋。

 

2013年我推荐的山寨币里,有一个叫彩币的,当时的价格是0.00006元,经过我推荐之后,出现了迅速的暴涨,然后是长达三年的阴跌。以至于不少人跑来嘲笑我说,老端你又挖坑害人了?但你知道吗,现在这个彩币的价格都回升到0.00009了,比我当初推荐的价格还涨了50%

 

说实话,我已经很久没有关注虚拟币市场了。原因非常简单,我已过了需要追求暴富的阶段,正所谓“穷算命,富烧香”,穷人必须要折腾,不折腾永远富不了,但有了点钱就不能乱折腾,否则会重新变穷人。我现在做低风险的项目,一年收益也很好,为什么要冒高风险呢?如果不是今天有人给我发邮件,问我彩币的事情,我是不会写这篇文章的。

 

现在山寨币又到了一个奇怪的风口。老百姓需要一个投机的游戏,可是股市天天跌,没有赚钱效应,只有赔钱效应,想买房又买不起,还限售限购限贷,与此同时国家打击各种非法交易所,把投机资金赶得没处可去。炒房是百万规模资金的事情,炒股绝大多数人资金都不超过50万,现在虚拟币正在和股市抢人头,把心灰意冷的股民都变成了币民。这些人买不起高高在上的比特币,于是就转而去买山寨币。

 

刚才我还遇到这么一件怪事。有个以前在股市里坐庄的人,竟然跑来问我能不能来山寨币市场坐庄?我感觉很奇怪,你好好的股市不玩,跑山寨币干嘛?

对方说:现在“留死鱼”太坏了,炒股赚点钱还不够交罚款,动不动就给你开高额罚单,罚得你倾家荡产,这市场实在没得玩了,所以想来币市碰碰运气。

我说:你还是免了吧,你是大鳄鱼,山寨币市场就是个小水塘,根本施展不开啊。

对方说:闲着也是闲着,弄点小钱来练练手,怎么样,有没有兴趣一起坐庄?我拉高的时候,你帮我出货,我们分钱?

我说:别说了,你去找别人吧,我现在不玩高风险的东西。

 

跟这个人聊完,我总觉得事情很奇怪,然后上网开始搜索信息,我发现这波山寨币的上涨,传统媒体几乎没有参与,这和2013年截然不同,当时央视财经半小时都在谈山寨币。这次难道是老百姓自发的么?如果是这样的话,那么万一央视又来报道山寨币,会如何?

 

接着我看了一下山寨币交易网站“比特儿”,我发现目前山寨币市场正在加速赶顶,所谓加速赶顶,就是资金疯狂涌入,很多币开始大幅上涨,目前这一趋势还没终结。但是一旦反转,就是长达数年的阴跌,一直到下一批韭菜生长起来,换人来接盘。

 

为避免我的观点被误读,有必要把我想说的说清楚:

 

1,我认为所有虚拟币唯一的价值就是投机,除了投机,毫无用处;

2,玩虚拟币,是让屌丝暴富的好办法,你很容易做到10万变成50万甚至更多,但玩的不好就是深套,这是火中取栗的游戏;

3,这波山寨币的上涨,是因由于追求高风险的资金从股市撤退转战币市造成的;

4,一旦崩盘,又是一地鸡毛。如果你在3年前因为老端的缘故买了这些破币,那么马上就是很好的换人站岗的机会,请珍惜哦。

5我不会再投一分钱进去了


本文首发老端的微信:老端的观点laoduandeguandian)

         为何朝鲜又开始骂中国? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(1997)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017