注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

蓝筹股上天堂,中小创下地狱   

2017-06-02 00:10:54|  分类: 股票相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

在阅读本文之前,我建议你先看一下我在512日的文章《为什么农业银行能跌出新高?

 

512日至今,农业银行是这样的:

蓝筹股上天堂,中小创下地狱 - 老端 - 老端的观点

 

我在文章里重点提到的华夏幸福是这样的:

蓝筹股上天堂,中小创下地狱 - 老端 - 老端的观点

 

而创业板则是这样的:

蓝筹股上天堂,中小创下地狱 - 老端 - 老端的观点

 

今天咱们自己的群里别提多高兴了,不光是自己的股在涨,更重要的是,别人的股都在跌

 

本文就来谈谈,为什么我看多蓝筹,看空中小创。

 

中小创不行,最重要的原因是故事讲不下去了,我们就用创业板的龙头“乐视网”来举例吧。

 

乐视网目前没有一则好消息,几乎全是坏消息,之前是易到发不出钱,被司机围攻,差点搞成群体事件;后来是孙宏斌给的一百多亿几乎花光了,老孙砸进去那么多钱,毛用没有,乐视现在的债务越欠越多,不算供应商的欠款,都还有343亿元巨额外债;今天又看到乐视旗下的酷派集团去年巨亏42亿元,股票已经跌成了仙股(从最高位跌去75%)。

 

乐视网现在可以说是风雨飘摇中,贾布斯由于业绩实在太差,已经调离一线了,我有个预感,可能乐视网连2年都支撑不下去了,甚至在一年内就会完蛋。

 

贾布斯除了会瞎忽悠、乱花钱之外,基本没有赚钱技能。那个中超,花了整整13.5亿买了版权,最终才赚回来5000万,净亏13个亿,什么样的脑残才能干出这种事来?亚冠和世界杯预选赛,原来央视买的一年一千万不到,乐视直接哄抬到一年三亿,然后没有然后了。那些所谓的乐视生态,除了会讲PPT,还能有啥?

 

要命的贾布斯,能撑到现在,靠的全是股市里的海量韭菜啊。他的模式是股票质押融资,然后给公司输血,所以他特别在乎公司股价,只要有傻瓜股民帮他买单,他就可以烧很久,但现在韭菜也没钱了,股价托不住了,如果强行平仓,乐视网马上就要完蛋。

 

乐视网只不过是众多垃圾概念股的一个缩影,在A股里,能赚钱的公司大家都看空。根本不赚钱,就知道瞎喷的公司,股价高高在上,你觉得这合理吗?本来呢,这种不合理的事情也可以维持很久,但现在不一样了,现在每个月都要发那么多新股,这些新股大多是小盘股,所以现在小盘股一点都不稀缺,到处都是,连游资庄家都没那么多资金去玩了。

 

另一方面,我们来看看大盘蓝筹股,自从2015股灾以来,因为救市的因素,银行、保险的筹码已经大部分都在国家队和机构手中,中小散户手中没有多少筹码,所以股灾后的这最近一年半时间里,包括浦发在内,日均成交额只有2-3亿元,甚至比2013年、2014年上半年牛市未启动时的成交还清淡,这样的情况下,上千亿资金只要有2300亿资金拿这几只保险股和十几只银行股,就已经足已把板块拉涨停

 

此前券商板块每天有30亿资金流入时,几乎整个板块都可以被打涨停,那么如果养老金的零头,比如只说300亿资金,然后每天有10亿资金流入保险和银行板块,会是什么结果?结果就如现在保险指数那样,连续拔高。换言之,现在蓝筹股的流通盘其实很小,虽然叫做大盘股,其实都是中盘股甚至是小盘股。

 

你看看工商银行,从去年初的3.7元涨到现在5.3元,涨幅是42%,你买了这种股打新,每年还有非常稳定的打新收益——15%,天底下哪里找这种好事去?

 

你再看看我推荐过很多次的华夏幸福,这股我们从26元已经玩到48元了,赚了接近一倍,后来跌回31元(512日的价格)建议买入,现在又涨回到35元。我明确告诉你,这只股我非常看好。她最近的一个利好是调入了上证50指数,这说明大家都看好她。

 

任何一个趋势,一旦形成,都会运行很久的,所以蓝筹股的好日子才刚刚开始,你千万不要过早下车哦~ 

蓝筹股上天堂,中小创下地狱 - 老端 - 老端的观点
 

 

 老端的观点 
端宏斌
    青年学者、财经专栏作家,著有《正能量投资学》《其实你还不懂女人》《投资魔法书》


本文首发老端的微信:老端的观点(laoduandeguandian 
蓝筹股上天堂,中小创下地狱 - 老端 - 老端的观点


  评论这张
 
阅读(2602)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017