注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

王石出局,万科涨停   

2017-06-24 16:32:10|  分类: 股票相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

在阅读本文之前,你可能会对以下三篇文章感兴趣:

 

蓝筹行情,将在犹豫中成长,在疯狂中死亡

蓝筹股上天堂,中小创下地狱

万科宝能大战即将终结

 

这几个月以来,我一直在极力鼓吹蓝筹行情,有些人在后台留言说看不懂蓝筹行情的逻辑,我想说的是,等你把其中的逻辑搞清楚了,这波行情也过去了。现在蓝筹股在涨是不是事实?既然趋势如此,你跟随趋势就行了,千万不要自作聪明。

 

老端说这里有蓝筹行情,你能理解就赚钱,不能理解就看别人赚钱,道理就这么简单。不要跑来跟我辩论,我真没时间跟你辩论。我现在就只干三件事:1,帮自己和我的会员赚钱;2,研究一切好玩的东西;3,跟喜欢的人一起玩。除了这三件事,我其他都没兴趣。

 

最近几个月我在公开场合提到的就只有三只股票,分别是:华夏幸福、华域汽车和万科。今年上证指数几乎没涨,创业板还跌了8%,在这种情况,这三只股票没有一只让你赔钱的,今年分别涨了47%54%17%。其中华夏幸福最爽,因为雄安行情已经赚过一波了,现在是做第二波;华域汽车最稳,不光股价涨,分红也年年涨,留来打新股最合适了;万科虽然涨的慢了点,但现在看后劲很足,原因很简单,因为拖后腿的王石滚蛋了。

 

万科今天成交29亿,大单净流入6亿,出现了难得的抢筹行情。有意思的是,当王石离开万科的消息公布之后,万科的股价就创出了今年的新高,今天甚至出现了久违的涨停板。

 

为什么市场会把王石的离开当做如此重大的利好呢?我的看法很简单,万科最大的不确定因素消失了。这包括两方面,第一是宝能没有能进入董事会,宝能系的25.4%持股几乎是个屁,将来就是深铁说了算;第二是王石这个大麻烦终于消除了,你知道吗,现在网民对王石是一片冷嘲热讽,老王不再是青年偶像了,而是大家的笑柄,大家甚至用“笨笨牌红烧肉”来称呼他。换言之,老王现在对万科来说是个负资产,把负资产剥离掉,自然股价会涨,这并不难理解啊。

 

下面我再回答几个大家都关心的问题。

 

问题一:蓝筹行情结束没?

回答:目前看来并没有结束,至少上证50指数还处在上升通道之中,什么时候结束,我现在也不知道,走一步看一步。凡是能告诉你精确顶部点位预测的人,都是骗子。

 

问题二:华夏幸福、华域汽车和万科这三只股现在还能买吗?

回答:我现在只持有,目前这个价位我不准备再加仓了,但如果未来下跌到一定程度,我会继续买的。同样的,我也没办法告诉你它会跌到什么价位,因为我真不知道。

 

问题三:听说现在房价要跌了,是真的吗?

回答:是真的。道理很简单,银行不愿意放贷了,因为现在做房贷已经不挣钱了。我买个银行理财产品,竟然可以拿到4.68%的年化收益率,而房贷利率才4.73%,银行根本不赚钱,不赚钱的事情他为啥要干?银行不给你贷款,你买得起房子吗?你硬要贷款也行,加息咯,加息对楼市肯定是利空。

 

问题四:最近老端写了好多两性情感的文章,是准备转型做知心大叔吗?

回答:实在是没办法,写任何时政相关的都要被封,现在只有写股票和情感的没有被封过,所以往后多写不会被封的文章。


问题五:请问你接受咨询吗?在留言里提问你会回复吗?

回答:大概率不会。目前只回复会员的提问,或者你也可以去我新浪微博提问,但那是付费的。我微博是@老端。 


本文首发老端微信:老端的观点

(laoduandeguandian)

去年高位换美元的亲,过得还好吗? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(3768)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017