注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

从难民事件看西方世界的衰落   

2017-06-29 09:54:51|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

上周发生了一件很有趣的事,过气演员姚大嘴,给联合国难民署站台,忽悠中国接受难民。这事儿一闹出来,几乎所有中国人都是反对的,我看网上的投票,大约98%的人反对接收难民,就只有2%的脑残国人同意接受难民。

 

在这件事上,中国左派和右派罕见的达成了统一战线,携手投反对票。事情就变成了98%的正常人,对2%的脑残进行声讨的游戏了。声讨到最后,连姚大嘴也顶不住了,终于站出来表态说其实人家不是那个意思啦。

 

我反对接受难民,特别是反对接受穆斯林难民。我发现很多人已经把我想说的话都说了,所以我没有点评这件事。我后来转念一想,为什么如此显而易见的道理,那些白左不懂呢?当初默克尔接受穆斯林难民的时候,舆论把她捧到了圣母一样的地位。

 

《时代周刊》选她做2015年的风云人物,理由是她在难民问题上表现出了超人的灵活性和领导力。看到这句点评,你有没有笑喷?

从难民事件看西方世界的衰落 - 老端 - 老端的观点 

 

你先别笑,舆论对默克尔这么评价,是因为读者认为这是对的,大家都认为接受难民是正确的价值观。安全部门警告默克尔,引入难民会导致严重的安全问题,但默克尔置之不理。她认为意识形态比现实问题更重要。

 

后来的故事我们都知道了,穆斯林难民除了混吃等死之外,还会造成破坏,比如自爆啊,开车撞人啊,用刀砍人啊,以及数不清的强奸案。下面这幅漫画很好的说明了这一点。

从难民事件看西方世界的衰落 - 老端 - 老端的观点 

 

现在,强奸都只是小事了,开车撞人也是家常便饭。比如下面这幅漫画:

从难民事件看西方世界的衰落 - 老端 - 老端的观点

 

这幅漫画很有意思,恐怖分子高喊“阿拉胡阿克巴”,然后冲向人群。这些被撞死的白左是这么说的:

 

“原谅他,这只是个案!”

“他可是我们国家的客人!”

“社会误解了他!”

“别着急,他只是个陷入困境的孩子!”

“别忘了,我对他国家做了什么!”

“这个人不能代表整个群体!”

“如果我们愤怒,那么恐怖分子的意图就得逞了!”

“休想得到我们的仇恨!”

 

你是不是觉得整个事件又荒诞又可笑?别着急,我会告诉你为什么事情会变成这个奇怪的样子。

 

一切的根源,就在于他们对二战的反思过了头,以至于严重跑偏了。他们对二战的反思可以总结成以下两条信仰:

 

1,一切极权都是邪恶的,比如希特勒就是例子,他造成了数千万人的死亡,所以我们要推翻所有极权,这样我们才会有安全感。然后他们把叙利亚的阿萨德自动脑补成迷你希特勒,想尽办法都要推翻他。但是,在我看来,阿萨德和希特勒完全不是一回事啊,但他们不管,就要推翻他。

 

2,一切难民都是值得同情的,比如被希特勒杀掉的600万犹太人就是,如果我们早一点做些什么,说不定就能挽救这些人的生命。然后他们把叙利亚内战造成的难民自动脑补成犹太难民,想尽办法要帮助他们。但是,在我看来,穆斯林难民和犹太难民完全不是一回事啊。犹太难民是流浪狗,穆斯林难民是毒蛇。你帮助犹太难民,对方会报答你的,但你收留穆斯林难民,他只会用炸弹炸你,用车撞你,用刀砍你,你就别指望他能起什么正面作用了。

 

写到这里,我想告诉你一个有趣的结论,那就是:

从难民事件看西方世界的衰落 - 老端 - 老端的观点 

十年浩劫,最显著的特征就是一切以“意识形态”为准,根本不管事实如何。著名的口号“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”,是这一思想的集中体现。真没想到,曾经牛逼的西方文明,也沦落到今天这个地步。

 

西方文明的祖上都是“强盗、杀人犯”,他们仗着自己攀科技树的速度比别人快,用先进的武器去碾压弱小文明,抢走他们的土地、黄金,杀掉他们的人。但是,这些强盗没想到,自己的后代会沦落成圣母和白左。难民都骑到自己头上来了,还沉醉在自己可笑的意识形态中,出了事就点个破蜡烛,自己感动自己。正确的做法是学习以色列,你杀我一个,我就杀你全家。

从难民事件看西方世界的衰落 - 老端 - 老端的观点 

 

两年前,默克尔因为接纳难民,被评选为年度风云人物,但几十年后的历史学家会这么评价她:默克尔接纳难民的行为,就像是打开了一扇地狱之门,彻底葬送了欧洲的未来,将来就只有欧罗巴斯坦了。

从难民事件看西方世界的衰落 - 老端 - 老端的观点

 

我只希望中国人必须要警惕,千万不要被人忽悠瘸了,认清某些人的本质。历史上五胡乱华、同治回乱都是血的教训。


本文首发老端微信:老端的观点(laoduandeguandian)

去年高位换美元的亲,过得还好吗? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(4094)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017