注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老端的观点

开放思维看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
老端  

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,信奉实证的经济学观点,擅长多学科结合分析经济问题。对进化心理学同经济学的关系有浓厚兴趣。坚信价值投资才是长久的投资之道。在多家媒体开设个人财经专栏。个人著作《投资魔法书》成为众多初级投资者的入门必选读物。

端宏斌,青年学者、财经专栏作家,《投资魔法书》、《正能量投资学》、《其实你还不懂女人》作者。

网易考拉推荐
 
 

伊斯兰内讧正式白热化   

2017-06-07 23:31:11|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

昨天的文章《卡塔尔到底是怎么了?》又被奸人举报而删除了,不过没关系,你可以点击左下角的“阅读原文”查看备份。

 

我先简单介绍一下昨天文章的大意。卡塔尔被沙特踢出朋友圈,并非是因为他支持恐怖主义,而是因为他不再支持恐怖主义,相反还准备和伊朗搞好关系。沙特和伊朗是死对头,沙特绝不会允许卡塔尔跑去和伊朗勾结,所以先下手为强,把卡塔尔孤立了。

 

对这些穆斯林国家来说,千万不要跟他们谈什么理性、宽容、和平,因为他们听不懂,他们能听懂的只有暴力、极端、偏执。就算这世界上只剩下最后一个穆斯林,他也会和自己手脚对打,因为他除了会这个,其他就不会了。他们对不信教的卡菲尔是这样,对付自己的穆斯林兄弟也是一样一样的。

 

今天的事态完全按照我昨天预测的发展。

 

今天在伊朗议会大厦和霍梅尼墓地发生的两起恐怖袭击事件,目前已经造成12人死亡,30多人受伤。其中,被围困在伊朗议会大厦的恐怖分子引爆了人肉炸弹。与此同时,伊斯兰国ISIS宣布对这两起事件负责。这件事意义非同小可,伊朗议会大厦就相当于我们的人民大会堂。

 

听到这里你可能觉得有点奇怪,为什么伊斯兰国要跑到伊朗去搞恐怖袭击?原因非常简单,伊斯兰国ISIS是沙特和卡塔尔(原先)支持的,属于逊尼派恐怖组织。当然了,人家自己并不认为自己是恐怖组织,人家觉得自己是最纯粹的穆斯林,严格按照古兰经行事。

 

伊朗属于什叶派,逊尼派和什叶派原本就水火不同炉。现在卡塔尔不再支持伊斯兰国,反而去和伊朗勾搭成奸,对他们来说,叛徒是比敌人更可恨的,所以接下来伊斯兰国和沙特会全力对付卡塔尔和伊朗。在他们眼里,卡塔尔和伊朗就是一对通奸的狗男女,是要被石刑处死的。

 

整个中东的地缘政治特别狗血,特别魔幻。沙特和伊朗是世仇,这不仅仅是逊尼派和什叶派的问题,这是阿拉伯人和波斯人的战争。公元7世纪,伊朗被阿拉伯的伊斯兰大军征服,但在当时,波斯文明远比阿拉伯文明先进。这是一次落后文明征服先进文明的战争,就好比蒙古人征服宋朝一样。几乎每个伊朗知识分子都认为这场1400年前的战争是永远的耻辱,所以他们就算被击败,信了你们的伊斯兰教,他们也要选择和你们不同的派别,你是逊尼派,他就是什叶派。

 

波斯人对阿拉伯人的鄙视是深入骨髓的,同样的,阿拉伯人也鄙视波斯人。我来说句公道话,如果沙特和伊朗真的爆发战争,那么沙特一定不是伊朗的对手。沙特正规军的战斗力弱成渣渣,此前和也门胡塞武装对打,结果被打了个满地找牙,连最高指挥官都被对方给击毙了,这在现代战役中简直闻所未闻。原本是沙特联合12国对也门进行武装干涉,最后连自己一个省都被对方给占了,简直丢尽了脸面。

 

阿拉伯军队战斗力渣是有历史传统的,当年数次中东战争,那么多阿拉伯国家围攻以色列,最终都被以色列打得丢盔卸甲,以色列的国土面积反而越打越多。请你注意一个细节,历次中东战争,伊朗从来都没有参与,为啥呢?很简单,这是阿拉伯人和犹太人的战争,关波斯人屁事?波斯人就坐山观虎斗,你们打得越凶,他越高兴。

 

阿拉伯人虽然正规军是幼儿园水平,但人家会玩阴的,搞暴恐袭击是博士后水平。真主垂青阿拉伯人,给他们那么多石油,土豪有的是钱,所以就支持伊斯兰国。本来这一切还不算太复杂,可是美国人这根搅屎棍来了。

 

美国认为自己和沙特是盟友关系,认为伊朗是敌人,所以美国最初也支持伊斯兰国。维基解密很早就披露,伊斯兰国是在美国的一手扶植下建立的,他的目的原本是为了搞死叙利亚,因为叙利亚是伊朗盟友。可万万没想到,伊斯兰国是一条疯狗,见到谁就咬谁,美国人实在是没有脸面再继续支持下去了,所以就象征性的开始打击伊斯兰国,可这都是假打,俄罗斯那才是真打。

 

在今天之前,沙特和伊朗打的还是代理人战争,战场一个在也门,一个在叙利亚,结果沙特在这两个战场上都没有占到便宜,相反还亏掉血本,因为土豪除了有钱,其他啥也没有。坏蛋的特点是,如果在正规战场上占不到便宜,那他就开始玩阴的了,所以今天跑去伊朗议会大厦和霍梅尼墓地搞恐怖袭击。

 

那么伊朗会报复吗?肯定会啊,接下来你们就等着看好戏吧。


本文首发老端微信:老端的观点

(laoduandeguandian)

卡塔尔到底惹谁了? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(3715)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017